RESEP CARA MEMBUAT SAGU KEJU PREMIUM
SAGU KEJU PREMIUM
Bahan SAGU KEJU PREMIUM :
400 gram tepung sagu (bs diganti tapioka)
2 butir kuning telur
150 gram gula halus
1 bungkus kecil santan instan (kara 60 ml)
50 gram keju edam (parut)
50 gram keju cheddar (parut)
50 gram keju parmesan
100gram margarin
100 gram butter
2 lembar daun pandan (simpulkan)
Cara membuat SAGU KEJU PREMIUM :
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai terasa
ringan (kurleb 10 menit),angkat,buang daun pandannya,dinginkan.(ayak bila
perlu)
2. Kocok gula halus butter & margarin selama 2
menit sampai tercampur rata (jgn terlalu lama krn kue bs melebar ketika
dioven),masukkan kuning telur satu persatu,tambahkan santan mix rata sebentar
sampai rata lalu masukkan keju, mixer kembali kecepatan rendah sampai tercampur
rata, matikan mixer.
3. Masukkan tepung sagu kemudian aduk lg perlahan dg
spatula sampai rata.
4. Masukkan dlm plastik segitiga,beri spuit
bintang,potong ujungnya & semprotkan keatas loyang yg sdh disemir margarin
tipis, lalu panggang dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 150°C
selama 20-25 menit tergantung oven masing2.
5. Keluarkan dr oven,biarkan agak dingin agar
kokoh,baru dipindah kewadah lain & biarkan sampai benar2 dingin baru
kemudian masukkan dlm wadah/toples kedap udara.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAGU KEJU PREMIUM"
Posting Komentar