RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG
Sama foto aja nyonya sayang untuk dibuang, apalagi
sama abg...☺️
.
.
RESEP BAKWAN JAGUNG :
Bahan A:
- 3 buah jagung manis, sisir
- 1 batang wortel ukuran kecil, serut kasar atau
iris korek api
- 2 batang daun bawang, rajang halus
Bahan B: - 4 siung bawang putih dihaluskan
- 4 siung bawang merah, rajang halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
Bahan C, aduk jadi satu:
- 4 sendok makan tepung terigu serba guna
- 3 sendok makan tepung beras
- 3 sendok makan tepung tapioka/sagu - 1 1/2 sendok teh baking powder double acting (saya
ga pakai)
Bahan D: - 50 s/d 100 ml air
Cara membuat BAKWAN JAGUNG :
- Proses 1/2 bagian porsi jagung yang sudah dipipil
dengan chopper atau food processor, atau haluskan dengan ulekan batu hingga
lumat. Campurkan dengan jagung utuh, wortel dan daun bawang. Aduk hingga rata.
- Masukkan bahan B, aduk rata.
- Tambahkan bahan C, aduk hingga rata. Masukkan
bahan D (air) sedikit demi sedikit. Aduk perlahan hingga tercampur baik, jika
adonan terlalu pekat tambahkan air sedikit. Jangan berlebihan mengaduk agar
bakwan tidak keras. Koreksi rasa
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas di pan
datar. Tuangkan adonan dengan menggunakan sendok sayur di satu sisi pan,
pipihkan adonan dengan punggung sendok hingga melebar.
- Goreng hingga satu sisi matang dan kecoklatan,
balikkan dan goreng sisi lainnya hingga bakwan kering, garing dan kuning
keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Santap selagi hangat
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG"
Posting Komentar