RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG



Sama foto aja nyonya sayang untuk dibuang, apalagi sama abg...☺️
.
.
RESEP BAKWAN JAGUNG :
Bahan A:
- 3 buah jagung manis, sisir
- 1 batang wortel ukuran kecil, serut kasar atau iris korek api
- 2 batang daun bawang, rajang halus
Bahan B: - 4 siung bawang putih dihaluskan
- 4 siung bawang merah, rajang halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
Bahan C, aduk jadi satu:
- 4 sendok makan tepung terigu serba guna
- 3 sendok makan tepung beras
- 3 sendok makan tepung tapioka/sagu - 1 1/2  sendok teh baking powder double acting (saya ga pakai)
Bahan D: - 50 s/d 100 ml air


Cara membuat BAKWAN JAGUNG :
- Proses 1/2 bagian porsi jagung yang sudah dipipil dengan chopper atau food processor, atau haluskan dengan ulekan batu hingga lumat. Campurkan dengan jagung utuh, wortel dan daun bawang. Aduk hingga rata. - Masukkan bahan B, aduk rata.
- Tambahkan bahan C, aduk hingga rata. Masukkan bahan D (air) sedikit demi sedikit. Aduk perlahan hingga tercampur baik, jika adonan terlalu pekat tambahkan air sedikit. Jangan berlebihan mengaduk agar bakwan tidak keras. Koreksi rasa
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas di pan datar. Tuangkan adonan dengan menggunakan sendok sayur di satu sisi pan, pipihkan adonan dengan punggung sendok hingga melebar.
- Goreng hingga satu sisi matang dan kecoklatan, balikkan dan goreng sisi lainnya hingga bakwan kering, garing dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Santap selagi hangat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG"

Posting Komentar