Resep Dan Cara Membuat Chiffon cake ketan hitam
Resep Chiffon cake ketan hitam
By : Susie agung
Bahan Chiffon cake ketan hitam :
Bahan A:
60 gram tepung ketan hitam
40 gram tepung kunci biru
100 gram santan kental
30 gram minyak goreng
5 kuning telur
1/4 sdt garam halus
Bahan B:
5 putih telur
85 gram gula pasir
1/3 sdt cream of tartar (bs ganti air jeruk
nipis/cuka masak)
Cara membuat Chiffon cake ketan hitam :
1. Aduk semua bahan A dengan ballon whisk sampai
halus seperti pasta,sisihkan.
2. Kocok putih telur dan Cream of tar2 sampe
setengah berbusa,mulai masukkan gula bertahap(3x) trus kocok smpe putih telur
kaku(jika baskom dibalik telur tidak meleleh)
3. Campur adonan A dan B dengan spatula sampai
rata(adonan putih telur masukkan bertahap 3x ke A)
4. Panggang di suhu 170 derajat selama 45 menit.
Setelah mateng segera tangkupkan loyang,tunggu panasnya hilang,baru dipotong2.
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Chiffon cake ketan hitam"
Posting Komentar