RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN ASAM PADEH



selama belimbing wuluh belum habis yuks bebikinan lagi sesuatu yang pakai belimbing wuluh sebagai salah satu bahannya, kali ini giliran ikan asam padeh, pakai ikan apa aja bisa kok, sesuaikan selera dan kedalaman kantong masing-masing 😜. 

RESEP IKAN ASAM PADEH

Bahan IKAN ASAM PADEH :
500 gram ikan tenggiri (boleh pakai ikan lain, bebas)
1 lembar daun kunyit
6 buah belimbing wuluh (boleh pakai asam kandis)
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
Secukupnya garam & gula merah
2 gelas air


Bumbu halus IKAN ASAM PADEH :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit bakar
5 buah cabe merah besar (boleh campur cabe keriting)
4 cabe rawit (boleh tambah/kurang sesuai selera)
4 butir kemiri sangrai

Cara membuat IKAN ASAM PADEH :
1. Panaskan wajan, beri 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun jeruk, daun kunyit, daun salam, serai dan lengkuas, aduk sampai matang, tuangi air.
2. Bila air sdh mendidih masukkan ikan, belimbing sayur, bumbui gula merah & garam, aduk rata, masak dengan api kecil sampai air mengental dan bumbu meresap, tes rasa bila sudah pas matikan api, angkat dan sajikan .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN ASAM PADEH"

Posting Komentar