CARA MEMBUAT NUGGET PISANG KEJU
RESEP NUGGET PISANG KEJU
Bahan NUGGET PISANG KEJU :
1 kg pisang kepok tanpa kulit (lumatkan dg garpu)
6 sdm terigu
4 sdm susu bubuk
4 sdm gula pasir (sesuai selera)
100 gram keju cheddar parut
2 butir telur (kocok lepas)
1/2 sdt garam
Pelapis NUGGET PISANG KEJU :
Terigu + air (dicampur sampai jadi adonan yg kental
untuk pencelup)
Tepung panir/bread crumb
Cara membuat NUGGET PISANG KEJU :
1. Campur pisang lumat dengan terigu, gula, susu
bubuk & garam, aduk sampai rata, tambahkan telur, aduk kembali, taburi keju
parut, campur rata kembali.
2. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dilapisi
plastik (jangan mengoles minyak karena adonan akan susah dibalur dengan tepung
panir), kukus sampai matang kurang lebih 20-25 menit, angkat, dinginkan.
3. Potong-potong nugget yang sudah dingin, lalu
celup dalam adonan pencelup, gulingkan dalam tepung panir sampai rata, lakukan
sampai habis.
4. Goreng nugget dalam minyak panas dengan api
sedang sampai matang kekuningan, angkat, tiriskan dan sajikan. Boleh tambahkan
topping sesuai selera, tapi begini aja juga enak.
0 Response to "CARA MEMBUAT NUGGET PISANG KEJU"
Posting Komentar