Resep Dan cara Membuat Ikan tongkol bumbu habang

Pagi ini belanja cuma dapet ikan tongkol. Bingung kann maunya dimasak apa😥 lihat keranjang bumbu masi ada cabe kering. yaudin dimasak bumbu habang ala ala aja yaa😉 cuma ditemenin tempe sama tahu, ah gpp😁 tetep enakkk😋

Resep Ikan tongkol bumbu habang

 
🐟bahan Ikan tongkol bumbu habang :
1 ekor ikan tongkol, bersihkan lalu potong potong
1 papan tempe, potong kotak
2 buah tahu, potong kotak
1 ruas jahe
3 cm kayu manis
2 sdm gula merah, sisir
1 sdm gula pasir
terasi, sedikit saja
penyedap secukupnya
300ml air matang

 

🐟bumbu halus Ikan tongkol bumbu habang :
7 buah cabe kering, buang biji cuci bersih rebus sebentar hingga lunak
6 btr bwg merah
5 siung bwg putih
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt pala bubuk

 
🐟cara memasak Ikan tongkol bumbu habang :
goreng setengah matang ikan tongkol, tempe dan juga tahu. angkat, sisihkan. tumis bumbu halus dengan jahe dan kayu manis sampai wangi. tambahkan gula merah, gula pasir, terasi dan penyedap. aduk hingga semua benar benar tercampur rata. beri air matang. tes rasa. kemudian masukkan ikan tongkol, tempe dan juga tahu. masak terus hingga air mulai berkurang, bumbu meresap dan matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ikan tongkol bumbu habang"

Posting Komentar