Resep Dan cara Membuat Kotokan Iwak Pe

Resep Kotokan Iwak Pe
(Ikan Pari masak Santan)


kemarin paksu pulang bawa ikan pari asap, katanya mau dimasakin santan. yowes apalah daya ga bisa nolak. yang orang surabaya pasti tau banget masakan ini ya. menu yang berbahaya banget. bahaya bisa ngabisin nasi banyak. betul ga buibuk?πŸ˜‚ bau khas dari lombok ijo & cambah ale nya bikin perut cekot cekot pengen tambah nasi terus😁
.
.
.
Bahan Kotokan Iwak Pe :
1/2kg ikan pari asap, potong2 cuci bersih
tahu & tempe, potong kotak (bole digoreng dulu stgh matang, bole engga)
5buah cabe hijau, iris
cambah ale, kupas buang akarnya
2lbr daun salam
2lbr daun jeruk
seruas jari lengkuas, geprek
1bks santan instan (kara)
air seperlunya
garam, kaldu bubuk, gula


Bumbu halus Kotokan Iwak Pe :
7butir bwg merah
5siung bwg putih
4butir kemiri
1sdt ketumbar bubuk
2cm jahe
1sdt kunyit
10buah cabe rawit

Cara memasak Kotokan Iwak Pe :
Tumis hingga wangi bumbu halus bersama irisan cabe hijau, daun jeruk, daun salam & lengkuas.
Masukkan santan, tuang air aduk perlahan. Masak hingga mendidih.
Masukkan tahu tempe & cambah ale beri garam, kaldu bubuk & gula. Tes rasa. Lalu masukkan ikan pari. Masak hingga matang. angkat, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kotokan Iwak Pe"

Posting Komentar