kemarin
paksu pulang bawa ikan pari asap, katanya mau dimasakin santan. yowes
apalah daya ga bisa nolak. yang orang surabaya pasti tau banget masakan
ini ya. menu yang berbahaya banget. bahaya bisa ngabisin nasi banyak.
betul ga buibuk?π bau khas dari lombok ijo & cambah ale nya bikin
perut cekot cekot pengen tambah nasi terusπ . . . Bahan Kotokan Iwak Pe : 1/2kg ikan pari asap, potong2 cuci bersih tahu & tempe, potong kotak (bole digoreng dulu stgh matang, bole engga) 5buah cabe hijau, iris cambah ale, kupas buang akarnya 2lbr daun salam 2lbr daun jeruk seruas jari lengkuas, geprek 1bks santan instan (kara) air seperlunya garam, kaldu bubuk, gula
Bumbu halus Kotokan Iwak Pe : 7butir bwg merah 5siung bwg putih 4butir kemiri 1sdt ketumbar bubuk 2cm jahe 1sdt kunyit 10buah cabe rawit
Cara memasak Kotokan Iwak Pe : Tumis hingga wangi bumbu halus bersama irisan cabe hijau, daun jeruk, daun salam & lengkuas. Masukkan santan, tuang air aduk perlahan. Masak hingga mendidih. Masukkan
tahu tempe & cambah ale beri garam, kaldu bubuk & gula. Tes
rasa. Lalu masukkan ikan pari. Masak hingga matang. angkat, sajikan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kotokan Iwak Pe"
Posting Komentar