RESEP DAN CARA MEMBUAT LODEH TERONG



Pagi menjelang siang teman2
Lama gak bikin lodeh terong kesukaan suami,akhirnya kemarin bikin,kebetulan ada tempe semangit plus kacang panjang sisa sayur asem kemarin untuk nemani si terong biar gak sepi๐Ÿ˜„.
RESEP LODEH TERONG
By : susie agung
 

Bahan LODEH TERONG :
2 buah terong (belah 2,potong2 sesuai selera)
1 papan tempe semangit/tempe kemarin (potong kotak kecil,goreng setengah matang)
4 lonjor kacang panjang (potong2)
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas (memarkan)
15 cabe rawit utuh (boleh skip)
1 genggam udang pape (seduh air panas,cuci,tiriskan)
200 ml santan encer
500 ml santan kental
Garam & gula secukupnya


Bumbu halus LODEH TERONG :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit
1 cm kunyit (bakar)

Cara membuat LODEH TERONG :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukan daun salam,lengkuas & cabe rawit untuh,aduk sampai rata,masukkan udang pape,aduk kembali,masukkan terong,tempe & kacang panjang,aduk sampai agak layu,tuangi santan encer,biarkan mendidih.
2. Setelah mendidih & sayuran terlihat setengah matang masukkan santan kental,aduk2 supaya santan tdk pecah,mnjelang mendidih bumbui garam & gula,tes rasa,bila sdh pas matikan api,lodeh terong siap disajikan.

Selamat mencoba๐Ÿ˜Š

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LODEH TERONG"

Posting Komentar