RESEP CARA MEMBUAT KARE DAGING
RESEP KARE DAGING
By : susie agung
Bahan KARE DAGING :
300 gram daging sapi (potong sesuai selera)
1 bungkus kecil santan kara
500 ml air untuk merebus
1 batang serai (memarkan)
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas (memarkan)
1 cm kayu manis
1/2 sdt bumbu kari bubuk
2 sdm gula merah
1 sdt air asam jawa
Garam secukupnya
Bumbu halus KARE DAGING :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah kering (buang biji, rendam air
panas)
1 cm jahe
1 cm kunyit (bakar)
3 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar
Cara membuat KARE DAGING :
1. Didihkan air rebus daging sampai air menyusut
& daging empuk, angkat dagingnya, saring kaldunya sisakan 250 ml, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan serai,
daun salam, daun jeruk, lengkuas, kayu manis & bumbu kari, air asam, aduk
rata, masukkan daging, aduk kembali, tuangi kaldu masak sampai meresap, bumbui
gula merah & garam, aduk kembali, tambahkan santan aduk rata, masak sampai
mengental, angkat, sajikan bersama roti cane atau roti maryam.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KARE DAGING"
Posting Komentar