RESEP CARA MEMBUAT KARE DAGING



RESEP KARE DAGING

By : susie agung
 


Bahan KARE DAGING :

300 gram daging sapi (potong sesuai selera)
1 bungkus kecil santan kara
500 ml air untuk merebus
1 batang serai (memarkan)
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas (memarkan)
1 cm kayu manis
1/2 sdt bumbu kari bubuk
2 sdm gula merah
1 sdt air asam jawa
Garam secukupnya

Bumbu halus KARE DAGING :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah kering (buang biji, rendam air panas)
1 cm jahe
1 cm kunyit (bakar)
3 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar


Cara membuat KARE DAGING :

1. Didihkan air rebus daging sampai air menyusut & daging empuk, angkat dagingnya, saring kaldunya sisakan 250 ml, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kayu manis & bumbu kari, air asam, aduk rata, masukkan daging, aduk kembali, tuangi kaldu masak sampai meresap, bumbui gula merah & garam, aduk kembali, tambahkan santan aduk rata, masak sampai mengental, angkat, sajikan bersama roti cane atau roti maryam.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KARE DAGING"

Posting Komentar