RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG DAGING
RESEP RENDANG DAGING
Bahan RENDANG DAGING :
1 kg daging sapi, iris2 agak tebal
2-3 butir kelapa, parut
2 liter air kelapa
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2-3 lembar daun kunyit
3 butir cengkeh
Secukupnya garam & gula
Bumbu halus RENDANG DAGING :
100 gram bawang merah
5 siung bawang putih
100 gram cabe merah keriting
1 sdm ketumbar
1 ruas jempol jahe
1/4 buah pala
1/4 sdt jinten
Cara membuat RENDANG DAGING :
1. Peras kelapa parut dg air kelapa, ambil kentalnya
saja (Jgn skip air kelapa karena itu rahasia supaya dagingnya cepat empuk &
manis gurih alami meski tanpa penyedap).
2. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, lengkuas,
daun kunyit, daun salam, daun jeruk, cengkeh dan serai, aduk rata.
3. Masukkan daging, aduk2 sampai rata, bumbui garam
& sedikit gula, masak sambil terus diaduk sampai santan menyusut dan daging
berwarna coklat kehitaman kurleb 2-3 jam, angkat, sajikan. Makin sering
diangetin makin enak. (saya belum sampai coklat sudah diangkat, keburu lapar 😂).
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG DAGING"
Posting Komentar