RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG DAGING



RESEP RENDANG DAGING

Bahan RENDANG DAGING :
1 kg daging sapi, iris2 agak tebal
2-3 butir kelapa, parut
2 liter air kelapa
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2-3 lembar daun kunyit
3 butir cengkeh
Secukupnya garam & gula

Bumbu halus RENDANG DAGING :
100 gram bawang merah
5 siung bawang putih
100 gram cabe merah keriting
1 sdm ketumbar
1 ruas jempol jahe
1/4 buah pala
1/4 sdt jinten


Cara membuat RENDANG DAGING :
1. Peras kelapa parut dg air kelapa, ambil kentalnya saja (Jgn skip air kelapa karena itu rahasia supaya dagingnya cepat empuk & manis gurih alami meski tanpa penyedap).
2. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, cengkeh dan serai, aduk rata.
3. Masukkan daging, aduk2 sampai rata, bumbui garam & sedikit gula, masak sambil terus diaduk sampai santan menyusut dan daging berwarna coklat kehitaman kurleb 2-3 jam, angkat, sajikan. Makin sering diangetin makin enak. (saya belum sampai coklat sudah diangkat, keburu lapar 😂).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG DAGING"

Posting Komentar