RESEP DAN CARA MEMBUAT TAHU BAKSO AYAM



RESEP TAHU BAKSO AYAM
By : susie angung
 

Bahan TAHU BAKSO AYAM :
250 gram daging ayam segar (potong kecil2)
75 gram tepung sagu/tapioka
1 butir putih telur
2 siung bawang putih (haluskan)
1 batang daun bawang bila suka (iris halus)
Secukupnya garam & lada bubuk
Secukupnya es batu
10-15 buah tahu (belah 2,goreng sampai berkulit). Bs jg dipotong panjang kecil spt oleh2 tahu bakso yg dari Ungaran
Secukupnya Minyak untuk menggoreng
2-3 liter air untuk merebus
2 siung bawang putih parut (masukkan dlm air rebusan)


Cara membuat TAHU BAKSO AYAM :
1. Masukkan daging,es batu & putih telur dlm cooper/food processor,proses sampai halus,tambahkan tepung sagu,bumbu halus,daun bawang,garam & lada bubuk,proses kembali sampai lembut & tercampur rata,matikan cooper/FP.
2. Panaskan air dalam panci,beri garam & parutan bawang putih secukupnya.Sambil menunggu air mendidih belah salah satu sisi tahu,lalu isi dg adonan daging menggunakan sendok teh,lakukan sampai habis,masukkan tahu dlm air yg sdh mendidih lalu rebus sampai matang & mengapung,angkat,tiriskan.
3. Tahu bakso bs langsung disajikan atau bs jg digoreng dulu dlm minyak panas,angkat & sajikan dg cocolan saus sambal/cabe rawit.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TAHU BAKSO AYAM"

Posting Komentar