Resep Lengkap Puding Cendol lapis Milo



Dua hari yg lalu bikin puding cendol untuk tajil buka puasa,anak2 paling seneng buka dg yg seger2 gini.
Difoto, cendolnya gak begitu tampak,gak tau ngumpet kemana tuh cendol,xixixi...๐Ÿ˜ Puding Cendol lapis Milo

By : susie agung


Bahan I Puding Cendol lapis Milo
1 bungkus agar agar plain
5 sdm gula (sesuai selera)
700 ml santan sedang
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1 bungkus kecil cendol siap pakai (tiriskan airnya)

Bahan II Puding Cendol lapis Milo
1 bungkus agar agar coklat/plain
5 sdm gula (sesuai selera)
5 sdm milo
700 ml air
1 sachet susu kental manis coklat


Cara membuat Puding Cendol lapis Milo :

1. Campur semua bahan 1 (kecuali cendol),masak dg api kecil sampai mendidih,masukkan cendol,matikan api,tunggu uap panasnya hilang baru tuang kedalam cetakan puding yg sdh dibasahi air matang,sisihkan.
2. Bila bahan I mulai berkulit segera buat puding milonya.
Campur semua bahan II,masak dg api kecil sambil trs diaduk sampai mendidih,matikan api,hilangkan uap panasnya lalu tuang keatas puding I sedikit-sedikit spy tdk bocor,bekukan.
3. Bila sdh mulai beku masukkan dlm lemari es,sajikan bila sdh dingin.

Selamat mencoba๐Ÿ˜Š

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lengkap Puding Cendol lapis Milo"

Posting Komentar