RESEP MEMBUAT ASEM-ASEM DAGING SAPI BUNCIS

Pengin menu makan siangnya @almeccaolshop kemarin,jadilah hari ini masak asem-asem daging sapi buncis,asem manis sedikit pedes,sengaja nggak aku banyakin cabe rawitnya biar anak2 ikut makan,seger banget pokoknya,recook resepnya mbak @tintinrayner ,aduhh sedap banget nih 😍😙😋😗,ijin reshare resepnya ya mbak 😊

Bahan ASEM-ASEM DAGING SAPI BUNCIS :
-500 gr daging sapi bagian sengkel
-1 ons buncis potong-potong
-8 buah bawang merah,iris
-4 buah bawang putih,iris
-5 biji cabe merah keriting,iris serong
-5 biji cabe rawit utuh
-3 buah belimbing wuluh,potong2
-1 buah tomat ijo,potong2
-5 sdt air asam jawa
-2 lembar daun salam
-3 cm lengkuas,keprek
-1 btr gula merah
-secukupnya kecap manis dan garam


Cara memasak ASEM-ASEM DAGING SAPI BUNCIS :
-rebus daging sapi sampe empuk,potong2,masukkan lagi ke air sisa rebusan,ditambah air juga boleh sesuai selera
-tumis daun salam dan lengkuas,masukkan bawang2an sampe wangi,masukkan cabe2an,tumis sampe layu,masukkan ke air rebusan daging
-tambahkan kecap manis,gula merah dan garam sesuai selera,rebus sampe mendidih
-terakhir masukkan potongan buncis,belimbing wuluh,tomat dan air asam jawa,masak sampe buncis dan tomat matang,tes rasa,sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT ASEM-ASEM DAGING SAPI BUNCIS"

Posting Komentar