RESEP CARA MEMBUAT ATI AMPELA SAUS TIRAM

Badan lg kurang fit,bersin2 dan batuk๐Ÿ˜ทmasak yg simple aja,ati ampela masak saus tiram pedas benar2 menggugah selera makan,resep dari mbak Amanda Zafira cookpad,nikmat banget,dijamin bakal nambah terus ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚,Gendhis aja udah minta nambah aja nih padahal pedes ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„,berikut resepnya yaaa
Source:Amanda Zafira Cookpad

Bahan ATI AMPELA SAUS TIRAM :
-300 gr ati ampela
-2 buah tomat,potong2
-2 buah cabe ijo,iris serong
-10 buah cabe rawit,iris serong(aku cabe utuh)
-2 buah jahe,memarkan
-2 buah lengkuas,memarkan
-1 btg serai
-2 lembar daun jeruk
-2 sdm saus tiram
-2 sdm kecap manis
-secukupnya gula,garam
-250 ml air
-minyak untuk menumis
-1 sdm air asam jawa utk marinasi


Bumbu halus ATI AMPELA SAUS TIRAM :
-6 buah bawang merah
-4 siung bawang putih
-1 cm kunyit
-4 buah cabe rawit
-4 buah cabe merah keriting

Cara memasak ATI AMPELA SAUS TIRAM :
-bersihkan ati ampela,cuci bersih lalu potong sesuai selera(aku utuh),marinasi dgn air asam jawa sekitar 10 menit agar tdk amis
-tumis bumbu halus,cabe rawit,cabe hijau,jahe,lengkuas,daun jeruk dan serai sampe wangi
-masukkan ati ampela dan tomat,aduk sampe ati ampela berubah warna
-tambahkan air,saus tiram,kecap manis,gula dan garam
-masak hingga ati ampela matang dan kuah mengental

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ATI AMPELA SAUS TIRAM"

Posting Komentar