Resep Membuat Pandan Chiffon Cake Oil Free
RESEP Pandan Chiffon Cake Oil Free :
Bahan A:
5 kuning telur
180 gr santan kental
150 gr tepung terigu protein rendah, ayak
90 gr gula butiran halus
70 ml jus pandan (dari segenggam daun pandan) atau 1
1/2 sdt essens pandan
1/4 sdt garam halus
Coklat bubuk secukupnya
.
Bahan B:
5 putih telur
1 sdt cuka masak
100 gram gula halus
Cara membuat Pandan Chiffon Cake Oil Free :
- Panaskan oven lalu masukkan loyang chiffon
- Kocok rata pakai whisk: kuning telur dan gula
sampai agak pucat, masukkan pasta, santan, aduk hingga tercampur rata
- Masukan tepung, garam, lalu aduk rata hingga
menjadi adonan yang kental dan licin, sisihkan
- Kocok putih telur, cuka hingga berbusa lalu
masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok menggunakan mixer
kecepatan sedang / tinggi hingga adonan stiff peak
- Ambil 1/3 adonan bahan B lalu masukkan ke bahan A,
aduk balik hingga tercampur rata lakukan hingga selesai
- Keluarkan loyang chiffon, lalu tuang adonan ke
dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun - Panggang di suhu 170C selama 20
menit lalu turunkan suhu 140C panggang hingga matang sekitar 1 jam
- Dalam keadaan panas, keluarkan loyang dan balik
loyang, tunggu sampai dingin dan keluarkan cake dari loyang
0 Response to "Resep Membuat Pandan Chiffon Cake Oil Free "
Posting Komentar