Resep Membuat Pandan Chiffon Cake Oil Free



RESEP Pandan Chiffon Cake Oil Free  :

Bahan A:
5 kuning telur
180 gr santan kental
150 gr tepung terigu protein rendah, ayak
90 gr gula butiran halus
70 ml jus pandan (dari segenggam daun pandan) atau 1 1/2 sdt essens pandan
1/4 sdt garam halus
Coklat bubuk secukupnya
.
Bahan B:
5 putih telur
1 sdt cuka masak
100 gram gula halus



Cara membuat Pandan Chiffon Cake Oil Free :
- Panaskan oven lalu masukkan loyang chiffon
- Kocok rata pakai whisk: kuning telur dan gula sampai agak pucat, masukkan pasta, santan, aduk hingga tercampur rata
- Masukan tepung, garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang kental dan licin, sisihkan
- Kocok putih telur, cuka hingga berbusa lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok menggunakan mixer kecepatan sedang / tinggi hingga adonan stiff peak
- Ambil 1/3 adonan bahan B lalu masukkan ke bahan A, aduk balik hingga tercampur rata lakukan hingga selesai
- Keluarkan loyang chiffon, lalu tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun - Panggang di suhu 170C selama 20 menit lalu turunkan suhu 140C panggang hingga matang sekitar 1 jam
- Dalam keadaan panas, keluarkan loyang dan balik loyang, tunggu sampai dingin dan keluarkan cake dari loyang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Pandan Chiffon Cake Oil Free "

Posting Komentar