RESEP MEMBUAT SOTO BETAWI

Sebenarnya males masak,tapi kemarin nggak masak malah boros jadinya,pengeluaran buat makan bisa 2x lipat dibanding klw masak 😂,,pengin nyoba bikin soto betawi udah lamaaa banget akhirnya kesampaian juga,resep @xanderskitchen ini enak banget lho,salah satu masakan favorit,Soto 😄😄apapun bentuknya mau bening atau santan syuukaaaa 😍😋 

RESEP SOTO BETAWI
Source:@xanderskitchen

Bahan  SOTO BETAWI :
-1 kg daging sapi (has dan sengkel)
-3 cm lengkuas,keprek
-1 btg kayu manis (5cm)
-4 lbr daun salam
-6 btr cengkeh
-2 btg sereh,keprek
-1500 ml santan dari 1 btr kelapa
-500 ml susu cair
-minyak utk menumis

Bumbu halus SOTO BETAWI :
-20 btr bawang merah
-8 siung bawang putih
-2 cm jahe
-3 btr kemiri
-1/2 sdt jinten
-1 sdm ketumbar
-1 sdt merica
-garam dan gula secukupnya


Pelengkap SOTO BETAWI :
-sambal cabe rawit
-daun bawang iris
-tomat,potong2
-bawang merah goreng
-emping goreng
-jeruk nipis,iris
-kentang goreng,potong2

CARA MASAK SOTO BETAWI :
-rebus sebentar daging yg sdh dipotong2,buang air darahnya,rebus kembali daging dgn 1500 ml santan
-tumis bumbu halus bersama lengkuas,daun salam,kayu manis,cengkeh,sereh sampe harum,masukkan kedlm rebusan daging,didihkan,masak sambil ditimba2 agar santan tdk pecah
-masukkan susu,aduk,beri garam dan gula secukupnya,tes rasa,masak sampe bumbu meresap dan daging empuk
-daging boleh digoreng sebentar atau lgsg disajikan *cara penyajian:siapkan mangkok,isi dgn kentang goreng dan irisan tomat,masukkan daging dan kuah soto.Taburi dgn bawang merah goreng,emping dan irisan daun bawang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT SOTO BETAWI"

Posting Komentar