Resep Simple Cara Membuat Mie godog Jawa



Resep Mie godog Jawa

By : Susie agung
 

Bahan Mie godog Jawa :
1 bungkus mie telur
1 ikat sawi hijau (cuci bersih,potong2)
5 lembar daun kol (rajang kasar)
1 buah tomat (potong kasar)
1 tangkai daun bawang (iris serong)
2 butir telur (kocok lepas)
100 gram daging ayam (rebus,suwir2)
500 ml air kaldu/air biasa
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam & gula

Bumbu halus Mie godog Jawa :
1 sdt ebi (sangrai dulu)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri (sangrai dulu)
1 sdt merica butiran


Pelengkap Mie godog Jawa :
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya timun/acar & rawit hijau/sambal (sesuai selera)

Cara membuat Mie godog Jawa :
1. Panaskan air dlm panci sampai mendidih,masukkan mie telur kering,beri sedikit minyak sayur agar tdk menggumpal,masak sampai setengah matang,angkat,tiriskan,sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi,agak pinggirkan bumbunya lalu masukkan telur,orak-arik sampai matang lalu masukkan ayam,kol & sawi,tuangi air kaldu,bumbui garam,kecap asin & kecap manis,masukkan mie aduk rata,menjelang diangkat masukkan tomat & daun bawang,aduk rata,tes rasa bila sdh pas matikan api.
3. Tuang mie godog dlm mangkuk/piring saji,taburi bawang goreng & siap disajikan dg pelengkap acar timun,cabe rawit/sambel & kerupuk.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Simple Cara Membuat Mie godog Jawa"

Posting Komentar