Resep Batagor

Sore-sore ngemil batagor yuk, lebih enak kalo bikin sendiri, biar makannya lebih puas, kalo mau tinggal goreng, untuk ikan kalian jg bs gunakan fillet ayam, atau udang,, sutera lah, yg penting maknyuss 😄👌👌
Resep Batagor
By : Yoenita

 
Bahan Batagor :
300 g fillet ikan tenggiri, giling halus
150 g tepung sagu tani
100 ml air es
50 ml santan kental ( saya pakai kara)
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah wartel parut
25 buah kulit pangsit, potong melingkar
10 buah tahu lubangi tengahnya.

 
Bumbu Batagor haluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

 

Saus kacang Batagor :
200 g kacang tanah, goreng
60 g gula merah
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
2 lembar daun jeruk purut, iris tipis
Minyak goreng
3 sdm saus sambal
5 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
50 ml air matang
1 sdm air jeruk limo

 
Cara membuat Batagor
Campur daging ikan, tepung sagu, air es, irisan daun bawang, santan, wartel dengan bumbu halus. Aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Isikan satu bagian adonan ke dalam tahu, setelah itu tahu, dikukus sebelumnya, setelah mateng, angkat. dan satu bagian lagi ke dalam kulit pangsit, lalu lipat, dan rekatkan bgn ujung, lalu goreng pangsit dan tahu hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan potong-potong. Sisihkan.
Saus kacang: haluskan semua bahan saus kacang kecuali daun jeruk dan air jeruk limau. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Masukkan minyak goreng, aduk hingga sambel masak, tambahkan jg daun jeruk, Masak sebentar. Angkat.
Sajikan batagor dng sambel kacang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Batagor "

Posting Komentar