RESEP CARA MEMBUAT CHOCOLATE CHESEE WASSANT

Selamat pagi semua hepi wiked,aduh jadi gak enak 2 hari ini berturut-turut posting ini, maaf ya msh belajar.soalnya,
Kmrn janji mau posting resepny nah hr ini kebetulan pas teman-teman bikin #uploadbarengan dng tema chocolate wassant, tapi maaf saya tambah sdkt cheese ya mba @elsaelwin jg mba @hestihhakim, krn msh punya stok keju 😊.
Source : @elsaelwin
Resep : @hestihhakim
RESEP CHOCOLATE CHESEE WASSANT

 
Pembuatan wassant ini menggunakan 2 adonan yg 1 adonan pasta cklt dan 1 adonan roti, untk roti bisa pakai adonan roti andalan sendiri .
Bahan adonan cokelat (A) 
40 gr terigu protein sedang 
100 gr gula pasir 
2 putih telur ...
(B) 
100 ml susu cair 
40 gr cokelat bubuk 
20 gr butter .

 
Cara membuat CHOCOLATE CHESEE WASSANT :
1. Aduk rata bahan A sampai rata dan licin. Sementara itu panaskan susu di atas kompor dengan api sedang.
2. Masukkan cokelat bubuk sambil diaduk menggunakan whisk sampai tercampur rata.
3. Masukkan campuran bahan A, aduk terus sampai adonan kental dan sangat kering. Angkat dari kompor dan tambahkan butter. Aduk sampai rata. Sisihkan sampai dingin. .
4.Simpan adonan cokelat dalam plastik dan giling pipih membentuk persegi panjang 22x14cm. Tutup rapat dan simpan dalam kulkas selama 2 jam

 

Bahan adonan roti :
250 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
1/2 sachet ragi instant (5,5 gram)
1/2 sdm susu bubuk
2 btr  kuning telur
125 cc susu cair
50 gr margarin .
keju untuk taburan 

 
Cara membuat
roti :
1. Campur semua bahan, aduk rata, uleni sampai kalis dan tdk lengket lagi selama kurang lebih 15 menit.
Diamkan selama 60 menit, tutup dgn plastik wrap atau serbet lembab.
Setelah mengembang, kempiskan adonan. .
2. Giling adonan roti ukuran 31x24 cm  lalu letakkan adonan cokelat di tengah.Lipat adonan roti hingga menutup adonan cokelat. Putar adonan 90°, bagian yg terbuka menghadap ke kita. Giling kembali memanjang 60x22cm.
3. Lipat dengan lipatan dobel ,lipat 2 lalu lipat 2 lagi menyatu. Putar 90° ke arah kita.
4.Giling lagi selebar 54x22 cm. Ukur dgn penggaris dan potong membentuk segitiga 9x22cm. Gulung dari arah yg lebar ke yg lancip. Susun di loyang yg sdh dialas kertas roti, taburi keju parut
5. Panggang selama 20-25 menit dng suhu 180°c tergantung oven masng-masng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CHOCOLATE CHESEE WASSANT"

Posting Komentar