Di bandung udah mendung lagi niih.. ngemiil klepon aja gampang dan enak deh.. Hayuukk cobaiin.. 👌🏻👌🏻👌🏻 RESEP KLEPON Source NCC Bahan :
250gr Tepung beras ketan 50gr Tepung beras putih 150cc Air daun suji ➡️ ganti air biasa + 1/2 sdt pasta pandan 2sdt Air kapur sirih 100gr Gula merah, sisir 1/2btr Kelapa, parut memanjang 1/4sdt Garam 1ltr Air
Cara membuat KLEPON :
1. Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, sisihkan.
2. Campur air daun suji dan air kapur sirih.
3. Tuangi tepung dengan campuran air daun suji, aduk dan uleni hingga menjadi adonan yang liat.
4.
Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri sedikit gula merah, rapatkan dan
bentuk bulatan. Kemudian masukkan ke dalam 1ltr air yang sudah mendidih.
Masak bola-bola klepon hingga matang dan mengapung. Angkat dan langsung
gulingkan kedalam parutan kelapa yang sudah dikukus dengan garam.
0 Response to "Resep Cara Membuat KLEPON"
Posting Komentar