Resep Cara Membuat PASTEL TUTUP

Udah lama gak bikin pastel tutup.. Pake bahan seada ada nya di kulkas hayuukk cobaiin bikin.. 👌🏻👌🏻 silahkan jika ada bahan yang mau diganti atau di tambahkan, suka suka aja sesuai selera yaah.. .
RESEP PASTEL TUTUP
Bahan Pure Kentang :
500 gr kentang
2 sdm margarin
1 sdm susu bubuk Full cream
1 btr kuning telur
garam, pala,merica, gula secukupnya
Isian
50 gr soun, rendam air panas
1 batang wortel potong kotak rebus sampai matang
50g jamur kuping potong2
2 btg daun bawang iris halus
2 btr telur rebus
200gr dada ayam potong kotak
Air secukupnya
1 btr bawang Bombay ukuran sedang, cincang
3 btr bawang putih, haluskan
garam, gula, merica & pala bubuk secukupnya
Olesan
1 kuning telur, kocok
1 sdm margarin

 

 
Cara membuat PASTEL TUTUP  :
1. Kukus kentang hingga lunak, angkat. Haluskan selagi panas. Tambahkan susu bubuk, garam,pala, merica, margarin. Aduk hingga rata. .Biarkan agak hangat. Masukkan kuning telur, aduk rata.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay.
3. Tambahkan daging ayam, aduk hingga ayam berubah warna, masukkan wortel dan jamur, garam, merica, gula, pala bubuk secukupnya.
4. Tuang sedikit air
5. Masukkan bihun, aduk rata.
6. penyelesaian, taruh sebagian pure kentang lalu tuang isian tata telur diatasnya lalu tutup lagi dengan pure kentang tuang bahan olesan pakai garpu
7. Oven hingga permukaan kering.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat PASTEL TUTUP "

Posting Komentar