Udah lama gak bikin pastel tutup.. Pake bahan
seada ada nya di kulkas hayuukk cobaiin bikin.. 👌🏻👌🏻 silahkan jika
ada bahan yang mau diganti atau di tambahkan, suka suka aja sesuai
selera yaah.. . RESEP PASTEL TUTUP Bahan Pure Kentang : 500 gr kentang 2 sdm margarin 1 sdm susu bubuk Full cream 1 btr kuning telur garam, pala,merica, gula secukupnya Isian 50 gr soun, rendam air panas 1 batang wortel potong kotak rebus sampai matang 50g jamur kuping potong2 2 btg daun bawang iris halus 2 btr telur rebus 200gr dada ayam potong kotak Air secukupnya 1 btr bawang Bombay ukuran sedang, cincang 3 btr bawang putih, haluskan garam, gula, merica & pala bubuk secukupnya Olesan 1 kuning telur, kocok 1 sdm margarin
Cara membuat PASTEL TUTUP : 1.
Kukus kentang hingga lunak, angkat. Haluskan selagi panas. Tambahkan
susu bubuk, garam,pala, merica, margarin. Aduk hingga rata. .Biarkan
agak hangat. Masukkan kuning telur, aduk rata. 2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay. 3. Tambahkan daging ayam, aduk hingga ayam berubah warna, masukkan wortel dan jamur, garam, merica, gula, pala bubuk secukupnya. 4. Tuang sedikit air 5. Masukkan bihun, aduk rata. 6.
penyelesaian, taruh sebagian pure kentang lalu tuang isian tata telur
diatasnya lalu tutup lagi dengan pure kentang tuang bahan olesan pakai
garpu 7. Oven hingga permukaan kering.
0 Response to "Resep Cara Membuat PASTEL TUTUP "
Posting Komentar