Resep Cara Membuat Martabak telur

Ngemil timee.. 💃🏻💃🏻💃🏻 bikin martabak telur lg yg agak susah pas lebarin adonan nya sama pas taruh adonan ke wajan, aku pake rolling pin aja jadi gampang.. Tutorialnya ada di YouTube aku yah.. Link nha ada di bio.. Hayuk cobain.. 😘😘
Resep Martabak telur
Bahan:
150 gram terigu segitiga biru
Air secukupnya
Sejumput garam.
Minyak untuk merendam.

Bahan isian:
Daging sapi giling 100 gram tumis sampai matang dengan 1 siung bawang putih dan 2 siung bawang merah cincang beri sedikit garam
Daun bawang/daun sop/daun prei 3 batang.
Telur 3 butir.
Garam 1/4 sdt.
Penyedap 1/4 sdt.
Mrica bubuk 1/2 sdt.
Campur jadi satu sisihkan.

Acar:
Cabe potong potong.
Ketimun potong potong, bawang merah kupas potong potong
Garam.
Gula pasir.
Cuka.
Campur jadi satu sisihkan.

 

 

Cara membuat Martabak telur
Cara buat kulit:
Uleni terigu garam dengan air sedikit2 hingga Tidak lengket di tangan kemudian bagi 4 atau sesuai selera bentuk bulat rendam dalam minyak diamkan selama 30- 1 jam.
Kemudian bentuk adonan kulit diatas Teflon setelah di bentuk panaskan Teflon pakai api kecil kemudian tuang isian bentuk kulit seperti amplop kemudian siram sedikit minyak masak hingga matang.
Sajikan dengan pelengkap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak telur"

Posting Komentar