Resep Dan cara Membuat Cake Sarang Semut

Sudah lama gak bikin cake ini, dulu waktu masih kecil, mama suka bgt bikin, rasa nya yg kenyel-kenyel, pas lg makan ini juga suka tiup lubang-lubang sarang semutnya,, sekarang coba bikin lagi,, alhamdulillah hasilnya lumayan 😊 ini special buat ikutan giveway yg di adakan @ykmk2014 ama nya @novaroe .. wish me luck deh....
Ini resepnya
Resep Cake Sarang Semut

 
Bahan Cake Sarang Semut :
175 gram tepung terigu (Ayak terlebih dahulu)
125 gram tepung tapioka
425 gram gula pasir
150 gram margarin
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
200 ml susu kental manis
6 butir telur ayam
450 ml air panas

 

Cara Membuat Cake Sarang Semut :
Buat Caramel ,Masukkan gula pasir di atas wajan, lalu masak di atas api kecil hingga berwarna kecoklatan, jangan sampai gosong krn akan mengakkibatkan caramel menjadi pahit, lalu tuangkan air panas ke dalamnya dan biarkan mendidih hingga larut. angkat dan dinginkan.
dalam baskom masukkan margarin yang sdh di lelehkan beserta susu kental manis serta telur kocok menggunakan wishker hingga rata.
Masukkan terigu,tapioka yang telah diayak dan soda kue, dan baking powder, Aduk rata.
Tambahkan karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga berubah warna.
Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang tulban yang sebelumnya telah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung.
Masukkan ke dalam oven dan Panggang dengan suhu 180°c selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang tergantung oven masing-masing ya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cake Sarang Semut"

Posting Komentar