Sudah lama gak bikin cake ini, dulu waktu
masih kecil, mama suka bgt bikin, rasa nya yg kenyel-kenyel, pas lg
makan ini juga suka tiup lubang-lubang sarang semutnya,, sekarang coba
bikin lagi,, alhamdulillah hasilnya lumayan 😊 ini special buat ikutan
giveway yg di adakan @ykmk2014 ama nya @novaroe .. wish me luck deh.... Ini resepnya Resep Cake Sarang Semut
Bahan Cake Sarang Semut : 175 gram tepung terigu (Ayak terlebih dahulu) 125 gram tepung tapioka 425 gram gula pasir 150 gram margarin 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt baking powder 200 ml susu kental manis 6 butir telur ayam 450 ml air panas
Cara Membuat Cake Sarang Semut : Buat
Caramel ,Masukkan gula pasir di atas wajan, lalu masak di atas api
kecil hingga berwarna kecoklatan, jangan sampai gosong krn akan
mengakkibatkan caramel menjadi pahit, lalu tuangkan air panas ke
dalamnya dan biarkan mendidih hingga larut. angkat dan dinginkan. dalam baskom masukkan margarin yang sdh di lelehkan beserta susu kental manis serta telur kocok menggunakan wishker hingga rata. Masukkan terigu,tapioka yang telah diayak dan soda kue, dan baking powder, Aduk rata. Tambahkan karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga berubah warna. Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang tulban yang sebelumnya telah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung. Masukkan
ke dalam oven dan Panggang dengan suhu 180°c selama kurang lebih 40
menit atau sampai matang tergantung oven masing-masing ya.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cake Sarang Semut"
Posting Komentar