Selamat pagi.. Pais waluh nama kue tradisional daerah saya,
kalimantan selatan yang sama artinya kue lepat labu,namun disini untuk
bungkusan lepatnya saya bikin sdkt beda, namun rasa nya tetap sama. RESEP KUE PAIS WALUH Source : @sajiansedap Sdkt saya modif By : @yoenitaa
Bahan KUE PAIS WALUH : 400 gram labu kuning 125 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 150 gram tepung beras 200 ml santan cair didihkan 3 buah nangka (saya gak pakai) 4 lembar daun pisang untuk membungkus 150 gr kelapa parut pilih kelapa yg sdkt lebih muda.
Cara Membuat KUE PAIS WALUH : Kukus labu kuning sampai matang. Haluskan. Masukkan gula pasir dan garam, kelapa parut, lalu aduk rata. Tambahkan jg tepung beras, aduk kembali Masukkan santan yg masih hangat kuku. Aduk kembali hingga rata. Ambil daun pisang, beri adonan, bungkus berbentuk segitiga. Lakukan hingga adonan hbs. Kukus 40 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat Sajikan pais waluh. Selamat mencoba.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PAIS WALUH"
Posting Komentar