RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PAIS WALUH

Selamat pagi.. Pais waluh nama kue tradisional daerah saya, kalimantan selatan yang sama artinya kue lepat labu,namun disini untuk bungkusan lepatnya saya bikin sdkt beda, namun rasa nya tetap sama.
RESEP KUE PAIS WALUH
Source : @sajiansedap
Sdkt saya modif
By : @yoenitaa

Bahan KUE PAIS WALUH :
400 gram labu kuning
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung beras
200 ml santan cair didihkan
3 buah nangka (saya gak pakai)
4 lembar daun pisang untuk membungkus
150 gr kelapa parut pilih kelapa yg sdkt lebih muda.

 

Cara Membuat KUE PAIS WALUH :
Kukus labu kuning sampai matang. Haluskan.
Masukkan gula pasir dan garam, kelapa parut, lalu aduk rata. Tambahkan jg tepung beras, aduk kembali
Masukkan santan yg masih hangat kuku. Aduk kembali hingga rata.
Ambil daun pisang, beri adonan, bungkus berbentuk segitiga. Lakukan hingga adonan hbs.
Kukus 40 menit dengan api sedang sampai matang.
Angkat
Sajikan pais waluh.
Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PAIS WALUH"

Posting Komentar