Resep Dan cara Membuat Lapis Legit Cinnamon Prunes

Coba bikin lapis legit dng rasa rempah cinnamon, mantap bgt, ampe pas bikin ini bau nya kemana-mana, saking harumnya, itu krn memang terbuat dari rempah pilihan.saya coba bumbu cinnamonnya dari @rempahindonesiaku , mksh ya..😘
Resep Lapis Legit Cinnamon Prunes 

 
Bahan Lapis Legit Cinnamon Prunes :
Bahan I ( di ayak )
50 gr Tepung terigu
25 gr Tepung maizena
20 gr susu bubuk
1 sdt bubuk cinnamon
Bahan II :
22 butir Kuning telur
1 butir Putih telur
200 gr Gula pasir halus
Bahan III :
150 gr butter + 100 gr margarine
2 sdm susu kental manis 

 
Cara membuat Lapis Legit Cinnamon Prunes
1.Campur tepung terigu protein, maizena dan susu bubuk, bubuk cinnamon ayak hingga tercampur rata. Sisihkan.
2. Ditempat lain kocok semua bahan III, mentega dan margarine, skm hingga mengembang dan putih, sisihkan.
3. Untuk Bahan II Kocok kuning telur, putih telur, gula halus cake emulsifier, hingga mengembang dan kental.
4. Tambahkan adonan mentega dan margarine (langkah 2) sambil dikocok dng speed rendah hingga tercampur rata.
5. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk (langkah 1) sambil diaduk perlahan hingga adonan tercampur rata dengan menggunakan spatula.
6. Siapkan loyang ukuran 16x16x7 yang telah diolesi dengan margarine kemudian alasi dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan.
7. Masukkan ke dalam oven kemudian panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, lalu ubah menjadi api atas.
Keluarkan loyang dari oven, lalu tekan2 adonan dgn menggunakan alat penekan lapis legit yang telah diolesi margarin hingga permukaan adonan menjadi rata.
8. Kemudian tuangkan kembali 2 sendok sayur adonan di atasnya, lalu ratakan. Mskkn kembali ke oven lalu panggang dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. atau tergantung oven masing-masing .
Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Setiap lapisan 3, taburi dan tata buah prunes yang telah dipipihkan di atas lapisan adonan.
Setelah adonan habis, nyalakan kembali api bawah. Masukkan ke oven lalu panggang kembali selama 10 menit hingga adonan matang, setelah itu angkat dan biarkan dingin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Lapis Legit Cinnamon Prunes"

Posting Komentar