" Merah " Ini bukan kain batik lo ya,.. Kalo
di bikin menggunakan box cantik ini bolu gulungnya , bisa dibuat untuk
🎁🎁🎁 "gift " orang tersayang kan.. Kembali Bolu Gulung Batik
Sasirangan dengan resep yang berbeda.. Saya coba bikin , inspirasinya mba @elsaelwin , memang sesuatu itu perlu di coba, gak hny satu resep yang bisa kita pakai, dan alhamdulillah hasilnya pun bisa bagus. RESEP JAPANESE ROLL CAKE BATIK Recipe : Fatmah Bahalwan
Bahan A (untuk membuat motif) : 2 buah putih telur 20 gr gula 20 gr tepung maizena 20 gr tepung terigu Pewarna makanan
Bahan B: 3 butir kuning telur 30 gr gula 30 cc minyak 50 cc susu cair 60 gr tepung terigu 1/4 sdt vanila
Bahan C: 2 butir putih telur 20 gr gula 12,5 gr tepung maizena Filling : saya pakai buttercream
Cara membuat Japanese Roll Cake batik : Bahan
A (motif): Kocok putih telur sampai mengembang, lalu masukkan gula
pasir sambil terus dikocok, terakhir masukkan maizena dan terigu. Bagi
adonan menjadi beberapa warna sesuai kebutuhan, masukkan ke piping bag.
Siapkan gambar, letakkan di loyang ukuran 22x22 cm. Letakkan baking
paper diatasnya. Mulai melukis sesuai pola menggunakan adonan yang
sudah disiapkan diatas baking paper. Setelah semua tertutup warna
panggang dengan api bawah suhu 180 derajat C, selama 3 menit. Angkat. Bahan B: Kocok
kuning telur dan gula sampai putih dan kental, lalu masukkan minyak dan
susu cair sedikit demi sedikit dengan speed rendah lalu masukkan tepung
terigu sambil di ayak, kocok sampai kental. Bahan C: Kocok
putih telur sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit.
Masukkan tepung maizena, kocok sampai kaku. Masukkan adonan bahan B ke
bahan C secara bertahap, aduk rata.Tuang adonan ke loyang yang sudah
diberi motif secara perlahan lahan, ketuk loyang agar udara keluar. Oven
selama 20 menit dengan suhu 180 Celsius, pindahkan ke api atas
selama5-10 menit. Angkat, dinginkan, buka perlahan kertas roti. Balikkan
cake, oles dengan butter cream, gulung perlahan, padatkan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT JAPANESE ROLL CAKE BATIK"
Posting Komentar