Ngopi dengan sepotong lapis malang, sekalian
buat bekal anak sekolah, bikin ini buat persiapan pesanan snack box
nanti, jd testi dulu, biar hasilnya bagus. Selamat pagi semua π Resep Lapis Malang
Bahan Lapis Malang Bahan A 10 butir kuning telur 100 gr gula pasir 1/2 sdt vanilla ekstrak Bahan B 100 gr wysman + 25 gr blue band cake dan cookies 1sdm susu SKM Bahan C 40 gr tepung terigu 5 gr maizena 5 gr susu bubuk Selai anggur Bahan tambahan untuk Lapisan Coklat : 1 sdm coklat pasta
Cara Membuat Lapis Malang : Siapkan
loyang uk 25x25 dng 3 cetakan ( saat di gunakan hanya 2 cetakan, yg 1
cetakan kosongkan saja) olesi dng margarin dan taburi dng tepung
πCampurkan semua bahan C hingga rata sisihkan π Kocok bahan B hingga
mengembang dan pucat, sisihkan π kocok bahan A hingga
mengental, lalu masukkan bahan A ke bahan B, secara bertahap dng
spatula dng tehnik aduk balik, sehingga tercampur rata. Lalu masukkan bahan C aduk kembali secara perlahan. Bila sdh tercampur rata, bagi 2 adonan, beri 1 adonan bahan tambahn coklat, lalu masukkan kedlm loyang π
Panggang di dlm oven suhu 180°c kurleb 35 menit., setelah 15 menit
letakkan buah prunes di bgn atas lapisan, panggang kembali, catatan :
jng mengeluarkan loyang dari oven, usahakan meletakkan buah prunes
posisi loyang tetap di dlm oven. π Setelah mateng, dinginkan, olesi dng selai sesuai selera, tumpang kedua lapisan, potong lalu sajikan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Lapis Malang"
Posting Komentar