Resep Dan cara Membuat Lapis Malang

Ngopi dengan sepotong lapis malang, sekalian buat bekal anak sekolah, bikin ini buat persiapan pesanan snack box nanti, jd testi dulu, biar hasilnya bagus.
Selamat pagi semua 😘
Resep Lapis Malang 

Bahan Lapis Malang
Bahan A
10 butir kuning telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla ekstrak
Bahan B
100 gr wysman + 25 gr blue band cake dan cookies
1sdm susu SKM
Bahan C
40 gr tepung terigu
5 gr maizena
5 gr susu bubuk
Selai anggur
Bahan tambahan untuk Lapisan Coklat :
1 sdm coklat pasta

 

Cara Membuat  Lapis Malang :
Siapkan loyang uk 25x25 dng 3 cetakan ( saat di gunakan hanya 2 cetakan, yg 1 cetakan kosongkan saja) olesi dng margarin dan taburi dng tepung πŸ‘‰Campurkan semua bahan C hingga rata sisihkan πŸ‘‰ Kocok bahan B hingga mengembang dan pucat, sisihkan
πŸ‘‰ kocok bahan A hingga mengental, lalu masukkan bahan A ke bahan B, secara bertahap dng spatula dng tehnik aduk balik, sehingga tercampur rata.
Lalu masukkan bahan C aduk kembali secara perlahan.
Bila sdh tercampur rata, bagi 2 adonan, beri 1 adonan bahan tambahn coklat, lalu masukkan kedlm loyang
πŸ‘‰ Panggang di dlm oven suhu 180°c kurleb 35 menit., setelah 15 menit letakkan buah prunes di bgn atas lapisan, panggang kembali, catatan : jng mengeluarkan loyang dari oven, usahakan meletakkan buah prunes posisi loyang tetap di dlm oven.
πŸ‘‰ Setelah mateng, dinginkan, olesi dng selai sesuai selera, tumpang kedua lapisan, potong lalu sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Lapis Malang"

Posting Komentar