kudapan sore, bikin bakwan udang, di cocol ke
saos kacang pedas.., nama nya bakwan pasti semua sdh pada jago bikin
ya... tapi, boleh saya tulis lagi disini resepnya.. Resep Bakwan Udang
Bahan Bakwan Udang : 500 gr tepung terigu 1 buah wartel dadu 250 gr kecambah/ toge 2 btng daun bawang 3 btng daun seledri 1 butir telur
Bumbu Bakwan Udang dihaluskan : 4 buah bawang putih 1 sdt garam 1/4 sdt merica Air secukupnya Hiasan : Udang segar, cuci bersihkan
Cara membuat Bakwan Udang : Potong-potong semua bahan sayur, kecuali kecambah cuci dan bersihkan. Masukkan
kedlm baskom tepung, bumbu halus, telur, semua bahan sayuran yg sdh di
potong-potong, aduk rata, tambahkan air secukupnya. Panaskan
wajan, dan sendok sayur, biarkan hingga benar-benar panas, lalu
masukkan adonan kedlm sendok sayur,letakkan udang di atasnya, celupkan
kdlm minyak, sambil goreng dan di goyang-goyang, hingga adonan lepas
dari sendok sayur, lalukan hingga adonan hbs.
Bahan Sambal kacang : 100 gr kacang tanah 2 buah lombok merah 3 buah bawang putih 2 sdm gula pasir 1 sdt garam 5 buah cabe rawit ( tergantung apabila ingin pedas) Minyak goreng 1 sdt cuka Air secukupnya
Cara Membuat Sambal kacang : Cuci
kacang tanah, lalu goreng, setelah hampir masak, masukkan lombok,
bawang putih, sebentar, lalu angkat, blender kacang, lombok, cabe,
bawang, halus ( tapi jng sampai terlalu halus ya ) Tuang
kdlm mangkok, tambahkan gula pasir, garam dan cuka, cek rasa, kalo
memang sdh pas, maka sambak kacang siap di hidangkan dng bakwan sayur.
0 Response to "Resep Bakwan Udang"
Posting Komentar