Resep Bakwan Udang

kudapan sore, bikin bakwan udang, di cocol ke saos kacang pedas.., nama nya bakwan pasti semua sdh pada jago bikin ya... tapi, boleh saya tulis lagi disini resepnya..
Resep Bakwan Udang

 
Bahan Bakwan Udang :
500 gr tepung terigu
1 buah wartel dadu
250 gr kecambah/ toge
2 btng daun bawang
3 btng daun seledri
1 butir telur

 
Bumbu Bakwan Udang dihaluskan :
4 buah bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt merica
Air secukupnya
Hiasan :
Udang segar, cuci bersihkan

 

Cara membuat Bakwan Udang :
Potong-potong semua bahan sayur, kecuali kecambah cuci dan bersihkan.
Masukkan kedlm baskom tepung, bumbu halus, telur, semua bahan sayuran yg sdh di potong-potong, aduk rata, tambahkan air secukupnya.
Panaskan wajan, dan sendok sayur, biarkan hingga benar-benar panas, lalu masukkan adonan kedlm sendok sayur,letakkan udang di atasnya, celupkan kdlm minyak, sambil goreng dan di goyang-goyang, hingga adonan lepas dari sendok sayur, lalukan hingga adonan hbs.

 
Bahan Sambal kacang :
100 gr kacang tanah
2 buah lombok merah
3 buah bawang putih
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
5 buah cabe rawit ( tergantung apabila ingin pedas)
Minyak goreng
1 sdt cuka
Air secukupnya

 
Cara Membuat Sambal kacang :
Cuci kacang tanah, lalu goreng, setelah hampir masak, masukkan lombok, bawang putih, sebentar, lalu angkat, blender kacang, lombok, cabe, bawang, halus ( tapi jng sampai terlalu halus ya )
Tuang kdlm mangkok, tambahkan gula pasir, garam dan cuka, cek rasa, kalo memang sdh pas, maka sambak kacang siap di hidangkan dng bakwan sayur.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bakwan Udang"

Posting Komentar