Lama gak bikin roti, akhirnya saya mau coba metode nya @tintinrayner
yaitu Overnight Soft Bun Dough ,, bener enak, empuk, seratnya bagus
bgt, walau sedikit butuh wkt buat menghasilkan roti model ini. Saya bikin sebagian di loyang chiffon ya, mklm biar kekinian yang mini-mini.. Ijin ya @tintinrayner resepnya saya tulis di sini.. Adonan Overnight Bikin kira-kira 16 jam sebelumnya.
🎀 Bahan Untuk biang 150 gr Tepung Protein tinggi mis Cakra 150 cc air hangat kuku 1/4 sdt Ragi (aduk rata) Aduk
semua bahan jadi satu, cukup menggunakan sendok saja, lalu diamkan di
suhu ruang 1 jam lalu masukkin kulkas tutupin cling wrap atasnya.
🎀
Bahan Adonan utama 250 gr Tepung Cakra 100 gr Tepung Segitiga 8 gr Ragi 80 gr Gula Pasir ( saya tambah menjadu 100 gr krn di rmh mau roti yg manis) 1 butir telur utuh +1 kuning telur 40 cc susu cair - tuang pelan2 pake sesuai kebutuhan 80 gr Butter 6 gr Garam
Cara Membuat Overnight Soft Bun Dough 1.
Dalam baskom aduk rata Tepung,ragi,gulapasir lalu masukkan telor+susu
cair pelan-pelan, jgn tuang sekaligus takutnya kelembekan,disusul
masukkan Adonan Biang 2. Mixer sampe kalis,masukkan butter+garam,lanjutkan sampe kalis elastis 3. Diamkan sampe mengembang 2x 4. kempiskan adonan,timbang+bulat2kan Diamkan 10 menit 5.
Bentuk sesuai selera,diamkan sampe mengembang 2x 6. Oles kuning
telur,oven skitar suhu 170-190 tergantung besar kecil roti selama 10-15
menit
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Overnight Soft Bun Dough"
Posting Komentar