Resep Dan cara Membuat siomay

Sore sore enaknya bikin siomay req anak👧🏻 pas banget dikulkas ada sisa ikan barakuda😉 untuk kulit siomay saya bikin sendiri krna sudah sore ga ada yang jual😭💔 akhirnya jadi siomay kesukaan, punya kacang juga sisa lebaran😛 upss 

 
Bahan kulit siomay

250 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
100 gr tepung tapioka
1 sdt garam
50 ml air 

 
Cara Membuat Kulit Pangsit :
Campur semua bahan sisakan sdkt tepung tapioka, uleni hingga rata.
Giling adonan hingga ke ukuran yang lebih tipis. Dan taburi dng sisa tepung tapioka, bentuk adonan yg sdh tipis dng mulut cangkir (bentuk bulat) agar tdk lengket, taburi lagi dng tapioka. Kulit soimay siap digunakan 

 
Sambel Kacang :
250 gr kacang tanah
5 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah lombok merah keriting
1 sdt garam
50 gr gula merah
2 sdm gula pasir
2 lembar Daun jeruk purut
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya 

 

Cara Membuat sambel kacang :
Goreng kacang tanah hingga mateng, jg barang merah, bawang putih sbntr, lalu masukkan ke dlm blender masukkan jg lombok merah, dan air secukupnya blender semua hingga halus.
Siapkan wajan lalu masukkan kacang yg sdh di blender td, masak hingga air mengering, lalu tambahkan daun purut, garam, gula pasir jg gula merah, aduk hingga rata, terkahir masukkan minyak goreng, biarkan hingga sambel kacang mendidih dan sdkt kering. 

 
Bahan siomay :
350 gr daging ikan barakuda.yg sdh halus
1 butir telur ayam
150 gr tepung sagu tani
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 buah wartel yg di parut halus
Penyedap rasa (bila perlu)

 
Cara membuat Simoy :
Aduk semua bahan, dng daging ikan yg sdh di haluskan, lalu siapkan kulit siomay letakkan di tengah-tengah kulit siomay yg di bentuk bulat, lipat hingga berbentuk mangkok kecil, taburi atasnya dng wartel parut , kukus di atas dandangan, kurleb 15 menit. Sajikan siomay dng sambel kacang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat siomay"

Posting Komentar