Sore sore enaknya bikin siomay req anak👧🏻
pas banget dikulkas ada sisa ikan barakuda😉 untuk kulit siomay saya
bikin sendiri krna sudah sore ga ada yang jual😭💔 akhirnya jadi siomay
kesukaan, punya kacang juga sisa lebaran😛 upss
Bahan kulit siomay 250 gr tepung terigu 1 butir telur ayam 100 gr tepung tapioka 1 sdt garam 50 ml air
Cara Membuat Kulit Pangsit : Campur semua bahan sisakan sdkt tepung tapioka, uleni hingga rata. Giling
adonan hingga ke ukuran yang lebih tipis. Dan taburi dng sisa tepung
tapioka, bentuk adonan yg sdh tipis dng mulut cangkir (bentuk bulat)
agar tdk lengket, taburi lagi dng tapioka. Kulit soimay siap digunakan
Sambel Kacang : 250 gr kacang tanah 5 siung bawang merah 6 siung bawang putih 5 buah lombok merah keriting 1 sdt garam 50 gr gula merah 2 sdm gula pasir 2 lembar Daun jeruk purut Minyak goreng secukupnya Air secukupnya
Cara Membuat sambel kacang : Goreng
kacang tanah hingga mateng, jg barang merah, bawang putih sbntr, lalu
masukkan ke dlm blender masukkan jg lombok merah, dan air secukupnya
blender semua hingga halus. Siapkan wajan lalu masukkan
kacang yg sdh di blender td, masak hingga air mengering, lalu tambahkan
daun purut, garam, gula pasir jg gula merah, aduk hingga rata, terkahir
masukkan minyak goreng, biarkan hingga sambel kacang mendidih dan sdkt
kering.
Bahan siomay : 350 gr daging ikan barakuda.yg sdh halus 1 butir telur ayam 150 gr tepung sagu tani 3 siung bawang putih haluskan 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 2 buah wartel yg di parut halus Penyedap rasa (bila perlu)
Cara membuat Simoy : Aduk
semua bahan, dng daging ikan yg sdh di haluskan, lalu siapkan kulit
siomay letakkan di tengah-tengah kulit siomay yg di bentuk bulat, lipat
hingga berbentuk mangkok kecil, taburi atasnya dng wartel parut , kukus
di atas dandangan, kurleb 15 menit. Sajikan siomay dng sambel kacang.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat siomay"
Posting Komentar