Resep acar kuning ikan barakuda

Bikin acar kuning ikan barakuda, ikan yang kmrn beli 1 ekor beratnya lebih kurang 1 kg lebih, dagingnya sebagian di bikin siomay, sisanya di bikin menu acar kuning buat makan, lemayan dagingnya tebal, tapi di banding ikan tenggiri, tekstur nya lebih sdkt keras tdk bgt lembut.
Yuk bikin acar kuning ikan barakuda

 
Bahan acar kuning ikan barakuda :
1/2 kg ikan potong -potong bersihkan, cuci dng air bersih, lalu uleni dng jeruk nipis.
10 buah Cabe rawit
5 batang Kacang panjang, potong-potong 4 cm
Air secukupnya 

 
Bumbu acar kuning ikan barakuda :
4 butir kemiri
1 Batang serai memarkan
2 cm Kunyit
3 cm lengkuas memarkan
4 butir bawang merah
5 butir bawang putih
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
2 sdm cuka masak
Minyak untuk menumis

 

Cara membuat acar kuning ikan barakuda :
Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas dan serai
tumis bumbu dng sdkt minyak, masukkan ikan aduk hingga bumbu meresap, tambahkan sdkt air, masukkan serai, lengkuas, garam, gula pasir, jg cuka masak, tutup wajan hingga ikan masak, terakhir mskkan kacang panjang, tutup kembali wajan sbntr.
Setelah air mulai sdkt berkurang matikan api, sajikan ikan acar kuning dng nasi hangat.
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep acar kuning ikan barakuda"

Posting Komentar