Bikin acar kuning ikan barakuda, ikan yang
kmrn beli 1 ekor beratnya lebih kurang 1 kg lebih, dagingnya sebagian di
bikin siomay, sisanya di bikin menu acar kuning buat makan, lemayan
dagingnya tebal, tapi di banding ikan tenggiri, tekstur nya lebih sdkt
keras tdk bgt lembut. Yuk bikin acar kuning ikan barakuda
Bahan acar kuning ikan barakuda : 1/2 kg ikan potong -potong bersihkan, cuci dng air bersih, lalu uleni dng jeruk nipis. 10 buah Cabe rawit 5 batang Kacang panjang, potong-potong 4 cm Air secukupnya
Bumbu acar kuning ikan barakuda : 4 butir kemiri 1 Batang serai memarkan 2 cm Kunyit 3 cm lengkuas memarkan 4 butir bawang merah 5 butir bawang putih Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 2 sdm cuka masak Minyak untuk menumis
Cara membuat acar kuning ikan barakuda : Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas dan serai tumis
bumbu dng sdkt minyak, masukkan ikan aduk hingga bumbu meresap,
tambahkan sdkt air, masukkan serai, lengkuas, garam, gula pasir, jg cuka
masak, tutup wajan hingga ikan masak, terakhir mskkan kacang panjang,
tutup kembali wajan sbntr. Setelah air mulai sdkt berkurang matikan api, sajikan ikan acar kuning dng nasi hangat. Selamat mencoba
0 Response to "Resep acar kuning ikan barakuda"
Posting Komentar