cake dari putih telur, hasilnya lemayan lembut, gak ngempes tuh. Ini resepnya ya..
Bahan Cake Putih Telur 250 gr putih telur 120 gr gula halus 100 gr tepung segitiga biru 50 gr butter + 75 gr margarine kocok hingga putih dan mengembang 1/2 sdt SP 1/2 sdt vanilla extrak 2 tetes pewarna makanan merah
Cara Membuat Cake Putih Telur Mixer
putel dan SP hingga berbusa, lalu tambahkan sdkt demi sdkt gula halus,
sampai putih berjejak, lalu masukkan kocokan butter td, lakukan tehnik
aduk balik, hingga rata, setelah itu masukkan tepung terigu, aduk pelan
hingga rata, tambahkan pewarna merah. Masukkan kedlm loyang yg sdh di olesi margarine dan di taburi tepung, panggang pada suhu 180°c selama 35 menit. Setelah
mateng,angkat dinginkan, lalu potong mnjadi 3 bgn,dinginkan. setiap
lapisan beri butter cream, ratakan lalu tumpang cake yg lain, lakukan
hingga semua cake teroles oleh butter cream hingga bgn atas, dan
samping, hiasi cake sesuai selera.
0 Response to "Resep Membuat Layer Cake Putih Telur"
Posting Komentar