Resep Membuat Layer Cake Putih Telur

cake dari putih telur, hasilnya lemayan lembut, gak ngempes tuh.
Ini resepnya ya..

 
Bahan Cake Putih Telur
250 gr putih telur
120 gr gula halus
100 gr tepung segitiga biru
50 gr butter + 75 gr margarine kocok hingga putih dan mengembang
1/2 sdt SP
1/2 sdt vanilla extrak
2 tetes pewarna makanan merah 

 

Cara Membuat Cake Putih Telur
Mixer putel dan SP hingga berbusa, lalu tambahkan sdkt demi sdkt gula halus, sampai putih berjejak, lalu masukkan kocokan butter td, lakukan tehnik aduk balik, hingga rata, setelah itu masukkan tepung terigu, aduk pelan hingga rata, tambahkan pewarna merah.
Masukkan kedlm loyang yg sdh di olesi margarine dan di taburi tepung, panggang pada suhu 180°c selama 35 menit.
Setelah mateng,angkat dinginkan, lalu potong mnjadi 3 bgn,dinginkan. setiap lapisan beri butter cream, ratakan lalu tumpang cake yg lain, lakukan hingga semua cake teroles oleh butter cream hingga bgn atas, dan samping, hiasi cake sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Layer Cake Putih Telur"

Posting Komentar