Resep Membuat martabak telor

Lama gak bikin martabak, nih cerita nya, pengin yang gurih-gurih, bikin sendiri aja, biar makan sepuas-puasnya, kalo beli biasa masih aja rasanya kurang.
Yuk bikin martabak telor buat kudapan sore...

 
Bahan kulit martabak telor :
200 tepung terigu 1/2 sdt garam
minyak sayur secukupnya
air
Bahan isian martabak :
1/4 kg daun bawang
3 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, cincang halus
4 butir telur bebek
100 gram daging ayam cincang 1 sdt garam
kecap manis
1 sdm gula pasir

 

Cara Membuat kulit martabak
Campurkan tepung terigu dengan garam dan air
Aduk adonan hingga tercampur merata dan hingga kalis Bulatkan adonan dan olesi dengan menggunakan minyak sayur/ rendam di minyak
Diamkan adonan selama 30 menit sebelum menggunakannya

Cara membuat isian martabak :
haluskan bmerah, bputih, garam, lalu tumis, sampai harum, masukkan daging ayam, lalu beri sdkt air, tambahkan garam, gula pasir dan sdkt kecap, masak hingga air meresap ke dlm daging ayam.

Cara membuat martabak telur
Siapkan wajah khusus dan tuangkan minyak secukupnya
Ambil bulatan adonan dan membuatnya hingga sangat tipis
Goreng adonan dengan api kecil sambil menyiapkan isi martabak
Campurkan daun bawang cincang, daging ayam yg sdh masak dan telur bebek
Kocok sampai semua bahan tercampur merata
Tuang ke dalam adonan kulit yang sedang di goreng
Lipat adonan menjadi persegi dengan hati-hati
Goreng hingga semuanya matang merata, sambil di tusuk-tusuk dng lidi, agar matang merata.
Setelah matang, angkat dan tiriskan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat martabak telor"

Posting Komentar