Lama gak bikin martabak, nih cerita nya,
pengin yang gurih-gurih, bikin sendiri aja, biar makan sepuas-puasnya,
kalo beli biasa masih aja rasanya kurang. Yuk bikin martabak telor buat kudapan sore...
Bahan kulit martabak telor : 200 tepung terigu 1/2 sdt garam minyak sayur secukupnya air Bahan isian martabak : 1/4 kg daun bawang 3 siung bawang putih, cincang halus 3 siung bawang merah, cincang halus 4 butir telur bebek 100 gram daging ayam cincang 1 sdt garam kecap manis 1 sdm gula pasir
Cara Membuat kulit martabak Campurkan tepung terigu dengan garam dan air Aduk
adonan hingga tercampur merata dan hingga kalis Bulatkan adonan dan
olesi dengan menggunakan minyak sayur/ rendam di minyak Diamkan adonan selama 30 menit sebelum menggunakannya
Cara membuat isian martabak : haluskan
bmerah, bputih, garam, lalu tumis, sampai harum, masukkan daging ayam,
lalu beri sdkt air, tambahkan garam, gula pasir dan sdkt kecap, masak
hingga air meresap ke dlm daging ayam.
Cara membuat martabak telur Siapkan wajah khusus dan tuangkan minyak secukupnya Ambil bulatan adonan dan membuatnya hingga sangat tipis Goreng adonan dengan api kecil sambil menyiapkan isi martabak Campurkan daun bawang cincang, daging ayam yg sdh masak dan telur bebek Kocok sampai semua bahan tercampur merata Tuang ke dalam adonan kulit yang sedang di goreng Lipat adonan menjadi persegi dengan hati-hati Goreng hingga semuanya matang merata, sambil di tusuk-tusuk dng lidi, agar matang merata. Setelah matang, angkat dan tiriskan
0 Response to "Resep Membuat martabak telor"
Posting Komentar