Resep Membuat Molen Pisang keju Puff Pastry

Hari ini bikin yang praktis, kmrn di kantor ada yg bawa bolen pisang keju oleh-oleh teman hbs meeting dari bandung, makannya cuma seiprit, jd terngiang'ngiang, pengin lagi.. 😹😹😹
Walau gak bs beli ke bandung, bikin aja, pakai kulit pastry yg sdh jadi, akhirnya jadilah molen pisang keju puff pastry, bikinnya gak nanggung ya,, gede aja sekalian 😂
Resep Molen Pisang keju Puff Pastry

 
Bahan Molen Pisang keju Puff Pastry :
Kulit pastry siap pakai, ( saya pakai merk edo )
5 buah pisang talas/ raja/tanduk, kupas kulitnya dan potong sdkt bgn ujung2 nya.
Keju parut, secukupnya
Margarine, secukupnya
1 butir kuning telur

 

Cara Membuat Molen Pisang keju Puff Pastry :
* Keluarkan kulit pastry, potong uk 4x10 cm sebanyak 5 lembar
* Masak sebentar pisang dng sdkt margarine, hingga kuning kecoklatan, angkat sisihkan
* Panaskan oven, suhu 175 derajat Celcius
* Letakkan pisang diatas kulit pastry, lalu tambahkan sdkt taburan keju parut, gulung hingga menutupi pisang, letakkan di atas loyang yg sdh di alasi kertas roti, lakukan hingga semua selesai, * Olesi bgn atas dengan kuning telur, lalu taburi dng keju parut. * Panggang kurleb 40-45 menit suhu 175 derajat celcius , atau sesuai oven masing2.
* Setelah matang, angkat molen, lalu olesi bgn atas dng butter.
Selamat Mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Molen Pisang keju Puff Pastry"

Posting Komentar