Hari ini bikin yang praktis, kmrn di kantor
ada yg bawa bolen pisang keju oleh-oleh teman hbs meeting dari bandung,
makannya cuma seiprit, jd terngiang'ngiang, pengin lagi.. 😹😹😹 Walau
gak bs beli ke bandung, bikin aja, pakai kulit pastry yg sdh jadi,
akhirnya jadilah molen pisang keju puff pastry, bikinnya gak nanggung
ya,, gede aja sekalian 😂 Resep Molen Pisang keju Puff Pastry
Bahan Molen Pisang keju Puff Pastry : Kulit pastry siap pakai, ( saya pakai merk edo ) 5 buah pisang talas/ raja/tanduk, kupas kulitnya dan potong sdkt bgn ujung2 nya. Keju parut, secukupnya Margarine, secukupnya 1 butir kuning telur
Cara Membuat Molen Pisang keju Puff Pastry : * Keluarkan kulit pastry, potong uk 4x10 cm sebanyak 5 lembar * Masak sebentar pisang dng sdkt margarine, hingga kuning kecoklatan, angkat sisihkan * Panaskan oven, suhu 175 derajat Celcius *
Letakkan pisang diatas kulit pastry, lalu tambahkan sdkt taburan keju
parut, gulung hingga menutupi pisang, letakkan di atas loyang yg sdh di
alasi kertas roti, lakukan hingga semua selesai, * Olesi bgn atas dengan
kuning telur, lalu taburi dng keju parut. * Panggang kurleb 40-45 menit
suhu 175 derajat celcius , atau sesuai oven masing2. * Setelah matang, angkat molen, lalu olesi bgn atas dng butter. Selamat Mencoba.
0 Response to "Resep Membuat Molen Pisang keju Puff Pastry"
Posting Komentar