Resep Membuat Otak-otak ikan tenggiri kuah santan

Assalamualaikum.. Yuk yang belum makan siang, Mari kita maksi bareng..
Ini merupakan masakan sederhana, dan gampang, dan cepat gak terlalu ribet (menurut saya), ini namanya otak-otak ikan tenggiri, sebenarnya sih ikan belida atau pipih, tapi krn gak ada, saya pakai ikan tenggiri aja, ini saya bikin cuma 1 ekor ikan tenggiri kurang lbh 200 gr setelah di ambil dagingnya cuma dpt kurleb 125 gr, otak-otak ini jg saya bikin pakai kuah santan, gak di goreng.. Mari kita buat.. Resep Otak-otak ikan tenggiri kuah santan
By : @yoenitaa


Bahan Otak-otak ikan tenggiri kuah santan :
125 gr daging ikan tenggiri
75 gr kelapa parut ( pilih yg sdkt muda jng terlalu tua)
3 buah b.putih
3 buah b.merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
6 buah cabe rawit
1 buah lombok merah buang biji nya
1 butir putih telur
250 ml santan + 1/2 sdt garam ( campur )
1 btng serai pukul,ikat 

 

Cara membuat Otak-otak ikan tenggiri kuah santan
haluskan bumbu cabe, lombok merah, b.putih, b.merah. Setelah daging ikan tenggiri du halus kan, masukkan ke dlm mangkok, tambahkan putel,.kelapa parut, garam, gula pasir, dan bumbu yg di haluskan tadi, campur hingga semua rata.
Bentuk bulat pipih adonan ikan, lakukan hingga adonan ikan tenggiri hbs.
Siapkan panci, masukkan santan, garam, serai, lalu masukkan jg, otak-otak ikan td, masak hingga mendidih, usahakan gunakan api kecil.
Setelah mendidih dan otak-otak ikan masak, sajikan dengan nasi hangat.. Selamat mencoba...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Otak-otak ikan tenggiri kuah santan"

Posting Komentar