Assalamualaikum.. Yuk yang belum makan siang, Mari kita maksi bareng.. Ini
merupakan masakan sederhana, dan gampang, dan cepat gak terlalu ribet
(menurut saya), ini namanya otak-otak ikan tenggiri, sebenarnya sih ikan
belida atau pipih, tapi krn gak ada, saya pakai ikan tenggiri aja, ini
saya bikin cuma 1 ekor ikan tenggiri kurang lbh 200 gr setelah di ambil
dagingnya cuma dpt kurleb 125 gr, otak-otak ini jg saya bikin pakai
kuah santan, gak di goreng.. Mari kita buat.. Resep Otak-otak ikan tenggiri
kuah santan By : @yoenitaa
Bahan Otak-otak ikan tenggiri kuah santan : 125 gr daging ikan tenggiri 75 gr kelapa parut ( pilih yg sdkt muda jng terlalu tua) 3 buah b.putih 3 buah b.merah 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 6 buah cabe rawit 1 buah lombok merah buang biji nya 1 butir putih telur 250 ml santan + 1/2 sdt garam ( campur ) 1 btng serai pukul,ikat
Cara membuat Otak-otak ikan tenggiri kuah santan haluskan
bumbu cabe, lombok merah, b.putih, b.merah. Setelah daging ikan
tenggiri du halus kan, masukkan ke dlm mangkok, tambahkan putel,.kelapa
parut, garam, gula pasir, dan bumbu yg di haluskan tadi, campur hingga
semua rata. Bentuk bulat pipih adonan ikan, lakukan hingga adonan ikan tenggiri hbs. Siapkan
panci, masukkan santan, garam, serai, lalu masukkan jg, otak-otak ikan
td, masak hingga mendidih, usahakan gunakan api kecil. Setelah mendidih dan otak-otak ikan masak, sajikan dengan nasi hangat.. Selamat mencoba...
0 Response to "Resep Membuat Otak-otak ikan tenggiri kuah santan"
Posting Komentar