Resep Membuat Udang Galah Bakar

Semoga bs masuk masakan penyet-penyetan, walau sdkt memaksakan diri 😹😂..ada tempe sehat bacem plus permata hijau , batu jamrud banjar alias pete 😂😂😂 yg di padupadankan dng sambel acan ala banjar, 😂... Bagi yang gak suka pete mania, ada pilihan sayur bening labu, jadi tinggal di pilih-dipilih mo, makan yg mana sajah.
Biasa ayam atau ikan donk yg di penyet, kali ini saya pakai udang galah, yg di panggang pakai bumbu merah.. krn biasa di kota saya bjm, untuk panggangan ikan biasa lebih berwarna merah.

Resep Udang Galah Bakar
by : yoenitaa

 
Bahan Udang Galah Bakar :
1 kg Udang galah uk, besar
6 Siung bawang putih, haluskan
1 buah tomat uk sedang, haluskan
2 buah lombok merah buang biji, haluskan
1 cm kunyit, haluskan
1 cm jahe, haluskan
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
50 gr gula merah, haluskan
Jeruk nipis, secukupnya
3 sdm Minyak goreng
Tusuk Sate secukupnya


Cara Membuat Udang Galah Bakar :
Bersihkan udang yang dengan cara membuang bagian kotoran di bgn kepalanya.
Belah jg bagian punggungnya untuk megeluarkan kotoran, lalu cuci bersih
Siapkan wadah, lumuri udang dng jeruk nipis,
Campurkan semua bahan halus,serta garam, kecap manis jg minyak goreng
Setelah tercampur dalam wadah ,ambil udang lalu lumuri dng bumbu. Pastikan semua bagian udang terlumuri ya.. Diamkannya selama kurang lbih 30 menit, hingga bumbu meresap.
Setelah itu, tusuk udang dng tusukan sate, lalu udang siap di bakar, bisa menggunakan kompor atau bara api, Jangan lupa sambil dibolak balik saat membakar, dan olesi dengan sisa bumbu yg ada.
Setelah mateng, angkat. Udangbpun siap untuk di nikmati.
Selamat Mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Udang Galah Bakar"

Posting Komentar