Semoga bs masuk masakan penyet-penyetan,
walau sdkt memaksakan diri 😹😂..ada tempe sehat bacem plus permata
hijau , batu jamrud banjar alias pete 😂😂😂 yg di padupadankan dng
sambel acan ala banjar, 😂... Bagi yang gak suka pete mania, ada pilihan
sayur bening labu, jadi tinggal di pilih-dipilih mo, makan yg mana
sajah. Biasa ayam atau ikan donk yg di penyet, kali ini
saya pakai udang galah, yg di panggang pakai bumbu merah.. krn biasa di
kota saya bjm, untuk panggangan ikan biasa lebih berwarna merah.
Resep Udang
Galah Bakar by : yoenitaa
Bahan Udang Galah Bakar : 1 kg Udang galah uk, besar 6 Siung bawang putih, haluskan 1 buah tomat uk sedang, haluskan 2 buah lombok merah buang biji, haluskan 1 cm kunyit, haluskan 1 cm jahe, haluskan 1 sdt garam 2 sdm kecap manis 50 gr gula merah, haluskan Jeruk nipis, secukupnya 3 sdm Minyak goreng Tusuk Sate secukupnya
Cara Membuat Udang Galah Bakar : Bersihkan udang yang dengan cara membuang bagian kotoran di bgn kepalanya. Belah jg bagian punggungnya untuk megeluarkan kotoran, lalu cuci bersih Siapkan wadah, lumuri udang dng jeruk nipis, Campurkan semua bahan halus,serta garam, kecap manis jg minyak goreng Setelah
tercampur dalam wadah ,ambil udang lalu lumuri dng bumbu. Pastikan
semua bagian udang terlumuri ya.. Diamkannya selama kurang lbih 30
menit, hingga bumbu meresap. Setelah itu, tusuk udang
dng tusukan sate, lalu udang siap di bakar, bisa menggunakan kompor atau
bara api, Jangan lupa sambil dibolak balik saat membakar, dan olesi
dengan sisa bumbu yg ada. Setelah mateng, angkat. Udangbpun siap untuk di nikmati. Selamat Mencoba
0 Response to "Resep Membuat Udang Galah Bakar"
Posting Komentar