Bikin samosa buat buka puasa.. Pake bahan seada nya dirumah enak juga niih hayuukk cobain.. Samosa
Resep Samosa Source hesti kitchen Bahan kulit : - 2 cup tepung protein sedang ➡️sekitar 300g - 1 sdt garam - 1 sdm minyak + 1 sdm margarin, panaskan - air dingin secukupnya untuk mengulen
Bahan Isi : - 2 butir kentang, rebus dan haluskan (jangan terlalu halus) ➡️ halus kan pake garpu asal aja - 2 wortel, potong kotak kecil, rebus sebentar lalu tiriskan ➡️ aku di parut kasar -
50 gr kacang polong ➡️ gak pake - 150 gr ayam suwir ➡️ pake ayam
cincang - 2 batang daun bawang, rajang halus - minyak untuk menggoreng
Cara membuat Samosa : 1.
Bahan isi : tumis bawang bombay sampai wangi dan berwarna agak
transparan. Masukkan bawang putih tumis lagi hingga wangi. MAsukkan
bumbu kari, aduk rata. Tambahkan wortel, bumbu lain, sedikit air dan
daun bawang, masak hingga empuk. Tambahkan kentang tumbuk masak hingga
kering. Dinginkan. 2. Kulit : Campur tepung terigu dan
garam. Aduk rata. Masukkan campuran minyak margarin. Aduk aduk
menggunakan garpu. Bila sudah tidak panas lanjutkan mengaduk dengan
ujung jari sambil dogosok gosok sampai menjadi butir butiran halus. 3.
Tambahkan air es sesendok sesendok sambil diulen sampai adonan menyatu
dan menggumpal. Jangan terlalu banyak menambahkan air. Adonan teksturnya
sedikit keras ya. Supaya hasil kulitnya renyah ketika digoreng. 4. Tutup dan istirahatkan 15 menit. 5.
Ambil sedikit adonan lalu giling tipis sekali. Cetak dengan cutter
bulat diameter 15cm. Potong dua. Ambil satu bagianb entuk kerucut dan
sambung ujung ujungnya dengan air. Beri isi lalu rapatkan. Kerjakan
semua adonan sampai habis. 6. Panaskan minyak dengan api
sedang. Goreng samosa sampai kecoklatan sambil disiram siram minyak
agar muncul gelembungnya. Angkat lalu tiriskan minyaknya.
0 Response to "Resep Samosa"
Posting Komentar