Resep Dan cara Membuat Kroket Kentang

Untuk bekal krucils kroket kentang dengan bubuk keju parmesan isi daging, wortel dan buncis.
.
Resep Kroket Kentang faraleyama
Bahan kulit ;
-500gr kentang kupas goreng matang
-1sdm bubuk parmesan
-2sdm susu bubuk
-3sdm tepung terigu
-1/2sdt garam
-1sdt kaldu jamur
-1/2sdt merica bubuk
-1butir kuning telur
.
Cara Membuat Kulit ;
1. Setelah kentang di goreng lalu dihaluskan
2. Campur dengan bahan lain aduk sampai testure halus dan tidak lengket, sisihkan
.
Bahan Isi ;
-100gr daging segar cincang halus
-1buah wortel potong dadu
-10buah buncis potong kecil kecil
-1daun bawang iris halus
-1sdm terigu
-1sdm kecap manis
-1/2sdt minyak wijen
-1sdt saos raja rasa
-4siung bawang merah
-3siung bawang putih
-1sdt merica butir
-gula, garam, kaldu jamur secukupnya
 

 
Cara Memasak Kroket Kentang ;
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica butir lalu tumis hingga wangi
2. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna dan berair, lalu tuang wortel dan buncis
3. Tuang sedikit air, masak dengan api kecil sampai daging matang
4. Tuang kecap manis, saos rajarasa, gula garam dan kaldu jamur
5. Tuang minyak wijen dan daun bawang aduk aduk tes rasa jika sudah pas masukkan tepung terigu aduk aduk hingga kental, matikan api
.
Bahan Baluran :
-1butir putih telur
-tepung roti secukupnya
.
Penyelesaian ;
1. Bentuk bulat adonan kulit pipihkan lalu isi dengan bahan isi bentu bulat lagi
2. Celupkan ke putih telur lalu gulingkan di tepung roti, taruh tempat lakukan hingga habis
3. Diamkan 30menit di kulkas lalu goreng dengan api sedang kecil minyak yg agak banyak

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kroket Kentang"

Posting Komentar