RESEP SATE MARANGGI

kemarin2 jalan2 ke sate maranggi cibungur.. kok kebayang muluuu pengen lagi 😂😂😂 yaudah bikin ajalah pusing amat 😆 alhamdulillah rasanyaaaa... miriplah yaa 😂😂 (daripada kebawa mimpi 😂) cuss ini resepnya, semoga bermanfaat.
.
- RESEP SATE MARANGGI -
.
bahan:
- 500gr daging sapi has / kambing / ayam (saya: daging ayam) potong kotak2
-tusuk sate secukupnya
.
bumbu marinade:
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- ¼ sdt lada hitam / ladaku
- 1 sdm ketumbar bubuk
(haluskan semua)
- 3cm lengkuas, geprek
- 1 cm jahe, geprek
- 5 sdm kecap manis
 

 
cara buat SATE MARANGGI :
lumuri daging dengan bumbu marinade. diamkan minimal 30 - 60 menit d dalam kulkas. (kalau saya stlh didiamkan 30 menit, dimasukkin freezer dan baru dimasak 2 hari kemudian, jadi dagingnya udh empuk, bumbunya udh meresap semua. soalnya pas bikin anak nangis trus kelupaan 😂)
.
kalau pake daging sapi/kambing, ada yg nambahin 3 sdm air asam jawa. mungkin maksudnya spy cepat empuk.. kalo ga ada, bisa dibungkus daun pepaya. kalo gak ada bisa diganti sama nanas. tapi kalo pake nanas, jgn lama2 proses marinadenya, kalo terlalu lama, bisa bubuk dagingnya kan sayang 😂
.
setelah dimarinade, bakar/panggang di pan sambil dioles kecap yg dicampur minyak, supaya mengkilat cantik mempesona 💜
.
bahan acar tomat:
- 6 siung bawang merah, cincang halus
- cabe rawit sesuai selera, cincang halus
(remas2/tekan2 bamer & camer kemudian siram dgn ±3-4 sdm air panas)
- air jeruk nipis secukupnya
- gula garam secukupnya
- 2 bh tomat ukuran sedang, iris tipis.
(campurkan semua, aduk, test rasa, sesuaikan, sajikan)
yummmmyyy 😋😋😋

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SATE MARANGGI"

Posting Komentar