Cara Memasak Kanom look choup
Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak Kanom look choup itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Kanom look choup
sebernya mau ikutan lomba yg kmren. Bahan udah siap, tapi waktu tak sempat.
Bahan :
Kacang ijo kupas 250 gr
Santan 200 ml
Gula Pasir 250 gr
1 Bungkus agar-agar
Vanili secukupnya
Susu bubuk 54gr
Air 400 ml
Air untuk agar 200 ml
Gula pasir (untuk agar) 3 sdm
Pewarna makanan (hijau, merah, dan kuning)
Tusuk gigi
Styrofoam
pocky double choco untuk jadi tangkainya
Cara membuat
Rendam kacang ijo kupas selama kurleb 1/2 hari
Blend kacang ijo sampai halus (bentar aja)
Masak di kuali, blenderan kacang tadi dengan gula dan air
Sampai sudah agak liat, lalu campurkan vanili dan santan
Aduk- aduk terus sampai semua tercampur dan liat banget (sampe berat untuk gerakin pengaduk)
Masukkan susu bubuk, sampe terus tercampur rata.
Simpan dalam kulkas adonan tadi.(tadi saya tinggal sekitar 3 jam)
Bentuk sesuai kreasi dengan menggunakan tangan. (pakailah plastik agar adonan tidak lengket dan tetap higienis)
Tusuk adonan yang sudah terbentuk dengan menggunakan tusuk gigi, dan tancapkan pada styrofoam, sampai adonan habis. (bentuk:apel,pisang, jagung, cabe dan jambu)
Warnai dengan pewarna yang sudah dilarutkan dengan air
Masak agar, lalu celupkan buah-buahan bentukan. berkali-kali (ulangi celupakan, tunggu sejenak, lalu celupkan setelah selesai tancapkan lagi di styrofoam), sampai agar habis dan membeku.
Selamat mencoba, Anda pasti bisa
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak Kanom look choup ya, Terimakasih….
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Kanom look choup
sebernya mau ikutan lomba yg kmren. Bahan udah siap, tapi waktu tak sempat.
Bahan :
Kacang ijo kupas 250 gr
Santan 200 ml
Gula Pasir 250 gr
1 Bungkus agar-agar
Vanili secukupnya
Susu bubuk 54gr
Air 400 ml
Air untuk agar 200 ml
Gula pasir (untuk agar) 3 sdm
Pewarna makanan (hijau, merah, dan kuning)
Tusuk gigi
Styrofoam
pocky double choco untuk jadi tangkainya
Cara membuat
Rendam kacang ijo kupas selama kurleb 1/2 hari
Blend kacang ijo sampai halus (bentar aja)
Masak di kuali, blenderan kacang tadi dengan gula dan air
Sampai sudah agak liat, lalu campurkan vanili dan santan
Aduk- aduk terus sampai semua tercampur dan liat banget (sampe berat untuk gerakin pengaduk)
Masukkan susu bubuk, sampe terus tercampur rata.
Simpan dalam kulkas adonan tadi.(tadi saya tinggal sekitar 3 jam)
Bentuk sesuai kreasi dengan menggunakan tangan. (pakailah plastik agar adonan tidak lengket dan tetap higienis)
Tusuk adonan yang sudah terbentuk dengan menggunakan tusuk gigi, dan tancapkan pada styrofoam, sampai adonan habis. (bentuk:apel,pisang, jagung, cabe dan jambu)
Warnai dengan pewarna yang sudah dilarutkan dengan air
Masak agar, lalu celupkan buah-buahan bentukan. berkali-kali (ulangi celupakan, tunggu sejenak, lalu celupkan setelah selesai tancapkan lagi di styrofoam), sampai agar habis dan membeku.
Selamat mencoba, Anda pasti bisa
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak Kanom look choup ya, Terimakasih….
0 Response to "Cara Memasak Kanom look choup"
Posting Komentar