RESEP CARA MEMBUAT KLAPPERTART DURIAN



RESEP KLAPPERTART DURIAN 

By : resepsimple mel
 


Bahan KLAPPERTART DURIAN :
500 gr daging kelapa muda (Dr 3 bh kelapa)
1 bh Durian, pisahkan bijinya
7 kuning telur
125 gr maizena
800 ml susu cair UHT
200 ml air kelapa muda
300 gr Gula pasir
1 sdt pasta vanilla atau 1 sdt bubuk vanilla susu
140 keju cheddar parut
140 gr palmia royal


Topping KLAPPERTART DURIAN :
7 butir telur
4 sdm gula halus
2 sdm terigu
Kismis secukupnya
Kacang almond secukupnya
Kayu manis bubuk secukupnya

Cara membuat KLAPPERTART DURIAN :
1. Larutkan maizena dg sebagian susu, aduk rata kemudian saring.
2. Panaskan sisa susu, air kelapa dan gula, lalu masukkan larutan maizena, aduk terus hingga kental dan meletup2.
3. Matikan kompor lalu masukkan palmia royal dan vanilla, aduk rata.
4. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus diaduk.
5. Masukkan daging Durian, daging kelapa muda dan keju cheddar parut.
6. Tuang kedalam loyang aluminium foil yg sudah dioles margarin lalu panggang selama 10 menit dg suhu 160°c.
7. Sementara adonan Di panggang, kita siapkan toppingnya. Kocok putih telur dg menggunakan mixer hingga kaku, lalu masukkan gula halus. Matikan mixer lalu masukkan terigu, aduk dg spatula.
8. Keluarkan klappertart Dr oven, beri topping putih telur lalu taburi dg kismis, kacang almond dan bubuk kayu manis.
9. Oven kembali selama 10 menit dg suhu 180°c atau kenali oven masing2.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KLAPPERTART DURIAN"

Posting Komentar