RESEP CARA MEMBUAT KLAPPERTART DURIAN
RESEP KLAPPERTART DURIAN
By : resepsimple mel
Bahan KLAPPERTART DURIAN :
500 gr daging kelapa muda (Dr 3 bh kelapa)
1 bh Durian, pisahkan bijinya
7 kuning telur
125 gr maizena
800 ml susu cair UHT
200 ml air kelapa muda
300 gr Gula pasir
1 sdt pasta vanilla atau 1 sdt bubuk vanilla susu
140 keju cheddar parut
140 gr palmia royal
Topping KLAPPERTART DURIAN :
7 butir telur
4 sdm gula halus
2 sdm terigu
Kismis secukupnya
Kacang almond secukupnya
Kayu manis bubuk secukupnya
Cara membuat KLAPPERTART DURIAN :
1. Larutkan maizena dg sebagian susu, aduk rata
kemudian saring.
2. Panaskan sisa susu, air kelapa dan gula, lalu
masukkan larutan maizena, aduk terus hingga kental dan meletup2.
3. Matikan kompor lalu masukkan palmia royal dan
vanilla, aduk rata.
4. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus
diaduk.
5. Masukkan daging Durian, daging kelapa muda dan
keju cheddar parut.
6. Tuang kedalam loyang aluminium foil yg sudah
dioles margarin lalu panggang selama 10 menit dg suhu 160°c.
7. Sementara adonan Di panggang, kita siapkan
toppingnya. Kocok putih telur dg menggunakan mixer hingga kaku, lalu masukkan
gula halus. Matikan mixer lalu masukkan terigu, aduk dg spatula.
8. Keluarkan klappertart Dr oven, beri topping putih
telur lalu taburi dg kismis, kacang almond dan bubuk kayu manis.
9. Oven kembali selama 10 menit dg suhu 180°c atau
kenali oven masing2.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KLAPPERTART DURIAN"
Posting Komentar