RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE MARMER



Saya paling suka cake dg texture padat seperti cake marmer, cake jadul, lapis surabaya dan sejenisnya. Daripada cake dg texture yg lembut ringan seperti chiffon atau ogura. Berasa mantap aja dikunyahnya 😊. Aromanya ketika keluar dari oven itu yg selalu ngangenin.. 

RESEP CAKE MARMER

By : resepsimple mel
 


Bahan CAKE MARMER :
5 butir telur utuh
2 kuning telur
220 gr tepung terigu
100 gr Margarin
80 gr Butter
200 gr Gula pasir
1 sdt SP
1 sdm coklat bubuk
1 sachet SKM
2 tetes pewarna coklat


Cara membuat CAKE MARMER :
1. Oles loyang tulban dg margarin, alasi dg kertas roti, oles kembali dg margarin.
2. Panaskan oven dg suhu 200 derajat Celsius.
3. Mixer Gulpas, telur, dan SP hingga kental dan berjejak dg kecepatan tinggi. Masukkan SKM.
4. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan terigu.
5. Matikan mixer, lalu masukkan butter dan margarin cair. Aduk balik dg spatula.
6. Pisahkan setengah adonan kedalam mangkuk lalu beri pewarna coklat dan bubuk coklat, aduk balik.
7. Tuang adonan berselang seling kedalam loyang lalu bentuk pattern.
8. Panggang kurleb 30 menit.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE MARMER"

Posting Komentar