RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE MARMER
Saya paling suka cake dg texture padat seperti cake
marmer, cake jadul, lapis surabaya dan sejenisnya. Daripada cake dg texture yg
lembut ringan seperti chiffon atau ogura. Berasa mantap aja dikunyahnya 😊.
Aromanya ketika keluar dari oven itu yg selalu ngangenin..
RESEP CAKE MARMER
By : resepsimple mel
Bahan CAKE MARMER :
5 butir telur utuh
2 kuning telur
220 gr tepung terigu
100 gr Margarin
80 gr Butter
200 gr Gula pasir
1 sdt SP
1 sdm coklat bubuk
1 sachet SKM
2 tetes pewarna coklat
Cara membuat CAKE MARMER :
1. Oles loyang tulban dg margarin, alasi dg kertas
roti, oles kembali dg margarin.
2. Panaskan oven dg suhu 200 derajat Celsius.
3. Mixer Gulpas, telur, dan SP hingga kental dan
berjejak dg kecepatan tinggi. Masukkan SKM.
4. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan terigu.
5. Matikan mixer, lalu masukkan butter dan margarin
cair. Aduk balik dg spatula.
6. Pisahkan setengah adonan kedalam mangkuk lalu
beri pewarna coklat dan bubuk coklat, aduk balik.
7. Tuang adonan berselang seling kedalam loyang lalu
bentuk pattern.
8. Panggang kurleb 30 menit.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE MARMER"
Posting Komentar