Cara buat dan resep Soto daging santan



Resep Soto daging santan

By : susie agung
 

Bahan Soto daging santan :
300 gram daging sapi
700 ml santan sedang
1 buah tomat (potong kasar)
1 batang daun bawang
1 batang seledri
1 batang serai (keprak)
1 ruas jari lengkuas (memarkan)
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Segenggam kecambah (seduh air panas,tiriskan)
Secukupnya bawang goreng

Bumbu halus Soto daging santan :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
3 sdt kemiri (sangrai)
1 cm kunyit (bakar)


Cara membuat Soto daging santan :
1. Rebus air sampai mendidih,masukkan daging,rebus sampai lunak,angkat,potong2,sisihkan.
Saring air rebusan daging (kaldu) kurang lebih 250 ml,sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi,tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas & serai,aduk sampai layu,tuang bumbu kedalam air kaldu.
3. Rebus kembali air kaldu,masukkan daging,tambahkan santan,bumbui garam,gula & kaldu sapi bubuk,tes rasa,bila sdh pas matikan api.
4. Penyajian,tuang soto kedalam mangkuk saji,beri irisan tomat,kecambah,taburi daun bawang,seledri & bawang goreng,sajikan dg pelengkap sambal & jeruk nipis.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara buat dan resep Soto daging santan"

Posting Komentar