Cara membuat dan resep Kastengel



ntuk kastengel saya paling suka pakai resep NCC,rasanya pas dilidah & ngejuuuu abisss😍
Source : NCC
Rebake : Susie.Agung

Resep Kastengel

Bahan Kastengel :
300 gr butter
200 gr keju tua, parut (saya pakai edam)
400 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
2 butir kuning telur

Olesan dan taburan Kastengel :
2 kuning telur (kocok lepas)
Secukupnya keju cheddar parut


Cara Membuat Kastengel :
1. Kocok butter dan telur sebentar saja, asal tercampur rata. Matikan mixer.
2. Masukkan keju parut, aduk rata kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata kembali.
3. Tipiskan adonan kemudian cetak sesuai selera.
4. Tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin, olesi kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 120-130'C hingga matang dan berwarna coklat keemasan.
6. Angkat, dinginkan di cooling rack baru kemudian dimasukkan ke wadah kedap udara.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara membuat dan resep Kastengel"

Posting Komentar