Cara membuat dan resep Kastengel
ntuk kastengel saya paling suka pakai resep
NCC,rasanya pas dilidah & ngejuuuu abisss๐
Source : NCC
Rebake : Susie.Agung
Resep Kastengel
Bahan Kastengel :
300 gr butter
200 gr keju tua, parut (saya pakai edam)
400 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
2 butir kuning telur
Olesan dan taburan Kastengel :
2 kuning telur (kocok lepas)
Secukupnya keju cheddar parut
Cara Membuat Kastengel :
1. Kocok butter dan telur sebentar saja, asal
tercampur rata. Matikan mixer.
2. Masukkan keju parut, aduk rata kemudian masukkan
tepung terigu. Aduk rata kembali.
3. Tipiskan adonan kemudian cetak sesuai selera.
4. Tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin,
olesi kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 120-130'C hingga
matang dan berwarna coklat keemasan.
6. Angkat, dinginkan di cooling rack baru kemudian
dimasukkan ke wadah kedap udara.
0 Response to "Cara membuat dan resep Kastengel"
Posting Komentar