CARA MEMBUAT BIKA EMPUK & BERSARANG
RESEP BIKA EMPUK & BERSARANG
Made by tintinrayner
Bahan BIANG
4 gram Ragi Instant
1 sdm Gula Pasir
1 sdm Terigu
50 cc Air putih
BAHAN A
12 butir Kuning Telur
175 gr Gula Pasir
BAHAN B
100 gram Tepung Sagu
BAHAN C
200 cc Santan Kental
10 lembar Daun jeruk
1 batang Sereh
1/4 Sdt Garam
Cara Membuat BIKA EMPUK & BERSARANG
1. Campur semua bahan biang jadi satu,diamkan 30
menit
2. Masak bahan C diatas api kecil sampai mendidih
sisihkan sampai suhu ruang
3. Mixer bahan A sekitar 5 menit sampai gula melarut
4. Masukkan bahan B dan C bergantian,aduk rata
5.Masukan bahan biang aduk hingga rata diamkan 2- 3
jam
6.Siapkan cetakan panaskan dengan api sedang hingga
cetakan benar-benar panas, kemudian kecilkan api.
7.Adonan yang sudah siap, jangan diaduk-aduk lagi ya
cukup buang busa-busa yang ada di permukaan atas adonan.
8 Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan sampai
berlubang-lubang baru kemudian tutup. Masak dengan api kecil hingga mata
9. Jangan menutup cetakan sebelum lubang2 terbentuk
ya moms supaya bisa berongga maximal
0 Response to "CARA MEMBUAT BIKA EMPUK & BERSARANG"
Posting Komentar