Cara Membuat Buncis tumis daging cincang



Resep Buncis tumis daging cincang

By : susie agung



Bahan Buncis tumis daging cincang :
200 gram buncis (buang ujung2nya)
200 gram daging sapi cincang
1/2 buah bawang bombay (iris memanjang)
3 siung bawang putih (keprak,cincang halus)
1 buah cabe merah besar (iris serong)
1 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
Secukupnya garam,gula & lada bubuk


Cara membuat Buncis tumis daging cincang :
1. Didihkan air,masukkan buncis,beri sedikit garam,rebus sampai matang (jgn terlalu lembek),angkat,tiriskan.
2. Tumis bawang putih & bombay sampai wangi,masukkan daging cincang,aduk sampai berubah warna,beri kecap manis,kecap asin,saus tiram,minyak wijen & cabe iris,aduk rata,tuangi sedikit air,tunggu sampai mendidih,bumbui garam,gula & lada bubuk,tes rasa,bila sdh pas matikan api.
3. Tata buncis dalam piring saji, beri tumisan daging cincang diatasnya,sajikan segera.

Note: Bila suka pedas silahkan tambahkan cabe rawit iris pd tumisan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Buncis tumis daging cincang"

Posting Komentar