Cara Membuat Es lilin sirsak



Musim sirsak telah tiba,selain enak dijuice dijadikan es lilin jg seger bgt,anak2 yg gak suka makan sirsak gitu aja pasti jd suka kalau sdh disulap jd es lilin warna-warni begini,cucok disajikan saat cuaca sdg panas2nya spt skrg.

Resep Es lilin sirsak

Bahan Es lilin sirsak :
300 gram daging buah sirsak (buang bijinya)
1/2 kaleng susu kental manis (bs diganti yogurt)
2 liter air
300 gram gula pasir (silahkan ditambah/dikurang sesuai selera)
Pewarna makanan (optional)


Cara membuat Es lilin sirsak :
1. Ambil 250 gram daging sirsak,sisihkan sisanya yg 5o gram biarkan utuh.Blender 250 gram daging sirsak dg 700 ml air,tuang dlm panci,tambahkan sisa air & susu kental manis,aduk rata lalu masak dg api kecil sampai mendidih,matikan api,dinginkan.
2. Setelah dingin bagi menjadi bbrp wadah lalu beri beberapa tetes pewarna makanan sesuai selera,tuang dlm plastik es lilin/es mambo,tambahkan daging sirsak yg tdk diblender,ikat rapat,lakukan sampai habis.
3. Simpan dlm freezer sampai beku & es lilin sirsak yg segar siap dinikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Es lilin sirsak"

Posting Komentar