Cara Membuat Es lilin sirsak
Musim sirsak telah tiba,selain enak dijuice
dijadikan es lilin jg seger bgt,anak2 yg gak suka makan sirsak gitu aja pasti
jd suka kalau sdh disulap jd es lilin warna-warni begini,cucok disajikan saat
cuaca sdg panas2nya spt skrg.
Resep Es lilin sirsak
Bahan Es lilin sirsak :
300 gram daging buah sirsak (buang bijinya)
1/2 kaleng susu kental manis (bs diganti yogurt)
2 liter air
300 gram gula pasir (silahkan ditambah/dikurang
sesuai selera)
Pewarna makanan (optional)
Cara membuat Es lilin sirsak :
1. Ambil 250 gram daging sirsak,sisihkan sisanya yg
5o gram biarkan utuh.Blender 250 gram daging sirsak dg 700 ml air,tuang dlm
panci,tambahkan sisa air & susu kental manis,aduk rata lalu masak dg api
kecil sampai mendidih,matikan api,dinginkan.
2. Setelah dingin bagi menjadi bbrp wadah lalu beri
beberapa tetes pewarna makanan sesuai selera,tuang dlm plastik es lilin/es
mambo,tambahkan daging sirsak yg tdk diblender,ikat rapat,lakukan sampai habis.
3. Simpan dlm freezer sampai beku & es lilin
sirsak yg segar siap dinikmati.
0 Response to "Cara Membuat Es lilin sirsak"
Posting Komentar