CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG
Siang semua, ngelumpur lg nih, tapi kali ini kue
lumpur kentang. Rasanya sama enaknya dg kue lumpur labu, cuma mmg si lumpur
kentang lebih eksis duluan dibanding lumpur 2 yang lain, hihihi...
Masih pakai cetakan takoyaki karena saya suka
bentuknya yg imut sekali hap. Jadinya buanyakkkk, bisa dicicip orang sekomplek 😄.
Cuss resep, siapa tau ada yg mau bikin juga 👇 .
RESEP KUE LUMPUR KENTANG
Bahan KUE LUMPUR KENTANG :
500 gram kentang, kukus
250 gram gula pasir
450 ml santan kental, (rebus bersama 2 lembar daun
pandan )
250 gram terigu serbaguna
4 butir telur (buang putihnya 1 butir)
100 gram margarin, cairkan, dinginkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanila
1/2 sdt pewarna makanan kuning (optional)
Kismis untuk hiasan
Cara membuat KUE LUMPUR KENTANG :
1. Blender santan bersama kentang Kukuh sampai
halus, sisihkan.
2. Kocok gula & telur dg whisker/mixer sampai
gula larut & berwarna putih ( tidak sampai mengembang), masukkan vanila
& garam, kocok trs sampai rata, masukkan santan sambil terus dikocok.
2. Masukkan terigu kocok dg mixer speed rendah
sampai rata, matikan mixer, masukkan campuran kentang & santan, aduk rata
dg spatula, terakhir masuk kan margarin cair, aduk rata dg spatula.
3. Panaskan cetakan kue lumpur (me: cetakan
takoyaki), olesi dg minyak/margarin, tuangi adonan, tutup.
4. Setelah adonan 3/4 matang beri hiasan kismis,
coklat, keju atau apa saja sesuai selera, tutup kembali, masak sampai matang dg
api kecil, angkat, sajikan.
0 Response to "CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG"
Posting Komentar