CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG



Siang semua, ngelumpur lg nih, tapi kali ini kue lumpur kentang. Rasanya sama enaknya dg kue lumpur labu, cuma mmg si lumpur kentang lebih eksis duluan dibanding lumpur 2 yang lain, hihihi...
Masih pakai cetakan takoyaki karena saya suka bentuknya yg imut sekali hap. Jadinya buanyakkkk, bisa dicicip orang sekomplek 😄. Cuss resep, siapa tau ada yg mau bikin juga 👇 . 
RESEP KUE LUMPUR KENTANG

Bahan KUE LUMPUR KENTANG :
500 gram kentang, kukus
250 gram gula pasir
450 ml santan kental, (rebus bersama 2 lembar daun pandan )
250 gram terigu serbaguna
4 butir telur (buang putihnya 1 butir)
100 gram margarin, cairkan, dinginkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanila
1/2 sdt pewarna makanan kuning (optional)
Kismis untuk hiasan


Cara membuat KUE LUMPUR KENTANG :
1. Blender santan bersama kentang Kukuh sampai halus, sisihkan.
2. Kocok gula & telur dg whisker/mixer sampai gula larut & berwarna putih ( tidak sampai mengembang), masukkan vanila & garam, kocok trs sampai rata, masukkan santan sambil terus dikocok.
2. Masukkan terigu kocok dg mixer speed rendah sampai rata, matikan mixer, masukkan campuran kentang & santan, aduk rata dg spatula, terakhir masuk kan margarin cair, aduk rata dg spatula.
3. Panaskan cetakan kue lumpur (me: cetakan takoyaki), olesi dg minyak/margarin, tuangi adonan, tutup.
4. Setelah adonan 3/4 matang beri hiasan kismis, coklat, keju atau apa saja sesuai selera, tutup kembali, masak sampai matang dg api kecil, angkat, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG"

Posting Komentar