RESEP CARA MEMBUAT KUE LOBAK GORENG aka RADISH CAKE



RESEP KUE LOBAK GORENG aka RADISH CAKE

Bahan KUE LOBAK GORENG aka RADISH CAKE :
500 gram lobak, kupas, potong kecil2
400 ml air
50 ml kaldu udang (dari rebusan kulit+kepala udang)
150 gram tepung betas
175 gram tepung kanji
2 siung bawang putih, cincang halus/parut
Secukupnya garam, kaldu Jamur & lada bubuk


Cara membuat KUE LOBAK GORENG aka RADISH CAKE :
1. Blender lobak dengan air, saring & peras ampasnya, sisihkan.
2. Campur tepung beras & kanji, aduk rata, masukkan kedalam air blenderan lobak yg sudah dicampur dg kaldu udang, aduk rata dg whisker sampai tidak ada adonan yg menggumpal.
3. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan ampas lobak, bumbui garam, kaldu jamur & lada bubuk, tumis sampai rata, kecilkan api, masukkan adonan lobak campur tepung, aduk cepat sampai adonan terasa lengket dan berat, matikan api.
4. Tuang kedalam loyang persegi yg sdh diolesi sedikit minyak, ratakan lalu kukus selama 30-40 menit/sampai matang, angkat, dingin kan.
5. Bila sdh dingin potong 2 sesuai selera, goreng dg sedikit minyak diatas teflon, angkat, sajikan sg cocolan saus sambal . ( lebih enak lagi kalau diinapkan semalam didalam kulkas baru digoreng, aromanya lebih keluar).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE LOBAK GORENG aka RADISH CAKE"

Posting Komentar