CARA MEMBUAT MANGUT IWAK PE



Ah, hari ini bisa nyantai gak usah masak, ada blendrang mangut iwak pe yg saya buat kemarin, lumayan...jadinya banyak bs awet sampai hari ini, so bs main seharian sama si bontot yg hobby barunya caper sama emaknya😘
Ohya, kalau ada bumbu & takarannya yg gak sesuai dg yg biasa mommies masak, abaikan aja ya, sesuaikan aja dg selera mommies masing2 .
Happy cooking 🙏

RESEP MANGUT IWAK PE

By : susie agung
 


Bahan MANGUT IWAK PE :
250 gram iwak pe (ikan pari asap)
200 gram tempe, potong2, goreng setengah matang
200 gram tahu, potong2, goreng berkulit
750 ml santan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 buah cabe hijau, iris serong
1 buah tomat hijau, potong2
1 papan petai, kupas, belah 2
Bunga bawang, iris serong (optional)
Secukupnya rawit utuh (bila suka)
Garam, gula secukupnya


Bumbu halus MANGUT IWAK PE :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah
8 buah cabe rawit merah (seauai selera)
1 cm kunyit
1 cm jahe
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar

Cara membuat MANGUT IWAK PE :
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, lengkuas, daun salam & daun jeruk, aduk2 sampai layu, tambahkan petai, aduk2 sebentar, tuangi santan, masak sampai santan mendidih, masukkan iwak pe, tempe & tahu yg sdh digoreng, bumbui garam & gula, masak sampai bumbu meresap, menjelang diangkat masukkan cabe hijau, bunga bawang & tomat, tes rasa, matikan api, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT MANGUT IWAK PE"

Posting Komentar